Легендарная игра Heroes of Might & Magic III получит HD-переиздание

10 Декабря 2014 в 13:30, Сергей Грэй 10 084 просмотра 40

Легендарная игра Heroes of Might & Magic III получит HD-переиздание

Это настоящий праздник для тех, кто в своё время проводил дни и ночи за этой замечательной игрой. Сегодня издательство Ubisoft официально объявило о том, что игра будет переиздана в HD-варианте.

Художники Ubisoft практически с нуля перерисуют от руки каждый спрайт (двухмерное изображение) оригинальной игры, чтобы не потерять её атмосферы, но при этом избавиться от графики низкого разрешения и связанных с ней характерных «пиксельных лесенок» или эффекта расплывчатости. Вы можете увидеть в небольшом официальном видео, как выглядит обновление игровых спрайтов на примере одного из игровых монстров. Работа художникам действительно предстоит титаническая.

Кроме всего прочего, игра обзаведётся широкоэкранным режимом, так что вам не придётся наблюдать чёрные полосы по краям или же сплющенную картинку, которая адаптируется под ваш монитор, как может. Разумеется, поле боя останется прежнего размера, так как менять количество клеток, по которым могут перемещаться персонажи, разработчики не станут. Это может разрушить весь баланс игры, который оттачивался на протяжении многих лет. Так что поле боя – единственное, что останется в соотношении сторон 4 к 3.

Легендарная игра Heroes of Might & Magic III получит HD-переиздание

Напомню вам, что оригинальная игра Heroes of Might & Magic появилась на свет в феврале 1999 года, то есть примерно 15 лет назад. Игра быстро завоевала популярность среди геймеров по всему миру благодаря своей потрясающей атмосфере и духу приключений, который заставлял людей не спать ночами, собирая артефакты и захватывая вражеские города. На мой взгляд, все последующие игры серии являются лишь жалкими подобиями третьей игры этой франшизы. Видимо, в Ubisoft тоже это понимают.

Легендарная игра Heroes of Might & Magic III получит HD-переиздание

Переиздание будет доступно пользователям ПК, а также обладателям планшетов (к сожалению, на смартфонах запустить её не получится) на базе операционных систем iOS и Android. Ремейк предложит игрокам 7 сюжетных кампаний, более 50 независимых миссий, локальный мультиплеер, а также редактор карт. Обновлённая игра поступит в продажу уже 29 января 2015 года, то есть ждать осталось чуть больше месяца. Давайте же все вместе порадуемся этому замечательному событию!

Легендарная игра Heroes of Might & Magic III получит HD-переиздание

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. Sacred_oleg

    Да! Да! Да!
    Даешь HMM3 на планшеты!!
    Я мечтал об этом как минимум последние пару лет! (= (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. alex.kar4123

    ЭТО ПРОСТО БОМБА (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Сергей Грэй

    Это еще что! Там же будет локальный и онлайновый мультиплеер :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. rob

    Интересно, когда на планшеты сделают, не думаю, что одновременно с пк выпустят (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Invisible

    Есть уже некоторое время патч HMM3 HD+. Вполне хватает. https://sites.google.com/site/heroes3hd/description3

  6. Andros2011

    Вот это подарок и такой скорый, а версия для планшетов - вообще круть)))

  7. storm X

    Есть еще ответвление, просто названное Might & Magic, в том де сеттинге, но от первого лица, аля TES (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. prosto.postoi

    Круто! Еще летом переустановил и играю каждые выходные) С удовольствием поиграю на айпаде! <3 Ubisoft (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. StgRay

    До такого качества как в ролике я и сам могу за месяц перерисовать в фотошопе- один! оптимизация старого движка тоже не долго... Ну карочь как обычно- рубка капусты, если канеч не бесплатно сие изваяние юбисофтовских стажеров... ждем раздач в торрентах;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну вот и первые диванные критики набежали :)

    • JIEXArus

      Так сделали бы и выслали Ubisoft доя оценки Вашей работы. А то на словах все герои, а на самом деле только языком можете чесать на форумах. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • StgRay

        Ептить, последние диванные писатели статей критикуют! всевеликий Сергей, вы как "геймдев" (ну или разраб, судя только по кометам) наверно в первую очередь должны описать переиздание в АШД проекта 15 летней давности, его перерисовку, и подгонку под нынешние платформы! Задумайтесь, смешно ведь... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Kolobrod

    Вот самая позитивная новость за многое время )))))

    • Сергей Грэй

      Не стану с вами спорить. На фоне последних событий на мировой арене - переиздание третьих героев, как глоток свежего воздуха :)

  11. LongShoot

    Про планшеты порадовала новость, а вот HD мод давно уже есть. Ну и конечно информация про широкоформатники не о чем, так как в том же HD+ моде давно есть лаунчер в котором поддерживается не только разрешение до 5к на сторону развертки, но и широкоформатный режим. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • skuybeda

      а можно поподробнее? я вот, чувствую, что совсем отстал в этом вопросе)))

  12. skuybeda

    Ну, наконееееееец-то. СВЕРШИИЛОСЬ!!!! )))) Герои 3 на планшете!
    Ураа. Я смогу вернуть себе кусочек моей юности! ))) Меня прям разрывает от радости )))

  13. Hellgha

    Такой подарок уже давно есть для андроид устройств благодаря ExaGear Stratigies.
    Уже более полугода я играю в героев на своем смартфоне.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eltechs.es

    • skuybeda

      Прикольно, что вы это нашли. Я не видел раньше. Но честно говоря желания вот так заморачиваться что-то не появилось, как бы я не любил Героев или ту же Циву ))) Вот как появится официально на Андроиде в плэймаркете, так я отдам любые деньги, без заморочек установлю ее и буду играть и трепать нервы разрабам ))) Тем не менее за ссылку спасибо!

  14. Аноним

    О да! Вот это подарок. Вспоминаю школьные годы, как все свободное время проводилось за героями. Ураааа!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • AcidChrist

      Уже давно портировали под планшет. Хоть и немного криво. А на компе минимум 5 лет существует HD вариант. Это точно 2014 года статья? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. AcidChrist

    Уже давно портировали под планшет. Хоть и немного криво. А на компе минимум 5 лет существует HD вариант. Это точно 2014 года статья? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.