GTA V вошла в список 10-ти самых продаваемых игр всех времён

Это было неизбежно, ведь миллионы игроков по всему миру в течение нескольких лет с нетерпением ждали эту видеоигру. Grand Theft Auto V стала самой продаваемой игрой 2013 года, а также вошла в список десяти самых продаваемых игр в истории человечества. Общий тираж игры, проданный на сегодняшний день, составляет 32,5 миллиона копий.

GTA V вошла в десятку самых продаваемых игр всех времён

Издательство Take Two отчиталось о своих доходах за третий квартал текущего финансового года (октябрь, ноябрь и декабрь 2013 года, так как текущий финансовый год заканчивается в марте 2014-го) и его общая прибыль составила 1,86 миллиарда долларов. В 2012 финансовом году за этот же период издательство сумело заработать лишь 415 миллионов долларов, а это значит, что за год прибыль выросла практически в четыре раза!

Разумеется, львиная доля этого дохода была получена именно от продаж GTA V. Тем не менее очень хорошо продавались и другие игры издательства, к примеру, Borderlands 2, разработанная студией Gearbox Software, разошлась тиражом 8,5 миллиона копий, а спортивный симулятор NBA 2K14 был куплен 5 миллионов раз, что автоматически делает его самой успешной игрой о баскетболе на сегодняшний день.

Но вернёмся к GTA V. Эта игра, несмотря на то, что она вышла лишь для двух платформ Playstation 3 и Xbox 360, буквально прорубила себе путь в зал славы к самым продаваемым видеоиграм всех времён и народов. GTA V в данный момент занимает почётное шестое место в десятке самых продаваемых игр, а перед ней расположились другие воротилы игрового бизнеса. Пятое место занимает хорошо известный всем нам Tetris, который в своё время разошёлся тиражом в 35 миллионов копий для карманных приставок Nintendo Game Boy и Game Boy Color. Mario Kart для приставки Nintendo Wii с тиражом 35,3 миллиона копий занимает четвёртое место. Третье место с недавних пор занимает игра Minecraft с продажами 36 миллионов копий. Второе место занимает культовый платформер Super Mario Bros для 8-битной консоли Famicom (известной в России под названием Dendy), который купили 40,2 миллиона раз. А на первом месте непревзойдённая игра Wii Sports, которая поставлялась в комплекте с приставкой Nintendo Wii и благодаря этому разошлась гигантским тиражом в 82 миллиона копий.

Как видите, кроме GTA V и Minecraft в плане гигантских продаж видеоигр безоговорочно лидирует японская компания Nintendo. Но учитывая, что дела Nintendo в последний год идут из рук вон плохо, ситуация может сильно измениться в будущем. А нам остаётся лишь поздравить издательство Take Two с невероятными финансовыми результатами и надеяться, что в ближайшее время GTA V появится в версиях для ПК и консолей нового поколения PlayStation 4 и Xbox One.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.