За и против покупки планшета

13 Февраля 2011 в 17:43, Небойша Новкович 1 291 просмотр 3

Вы продержались несколько месяцев, ожидая и наблюдая рынок с вопросом: “Появится ли планшет, который мне понравится?”. Но, возможно, вы задаете себе неправильный вопрос. Вместо «Какой планшет я должен купить?», может быть, вы должны спрашивать в первую очередь, почему вам планшет нужен?

Мы написали краткое руководство для принятия решения, нужен ли планшет вообще. Что касается рекомендации, есть два устройства, которые можем однозначно рекомендовать прямо сейчас: это iPad и, если хотите, Android операционную систему, Galaxy Tab. Однако, не покупайте прямо сейчас.  Скоро появятся iPad 2, а на своем пути к потребителям находятся Xoom, Playbook и TouchPad.

Поэтому, прежде, чем выйти в Сеть с кредитной картой, давайте поговорим о том, почему стоит купить планшет … и обсудим несколько причин не делать этого.

Вот десять причин, почему стоит купить планшет:

  1. Планшеты хороши для чтения. Хотя многие жаловались, что чтение не настолько сосредоточенное, как у одноцелевых устройств е-Ink, и текст не столь четкий, эти недостатки не остановили пользователей от чтения файлов PDF, комиксов, длинных статей из Сети и так далее на планшетах. Вдобавок, детские книги классно смотрятся в полном цвете, это-то Kindle пока не может обеспечить.
  2. Планшеты – это портативные центры производительности. Нет ничего лучше, чем календарь и электронная почта на большом экране. Хотя многие из наших смартфонов теперь работают с PIM приложениями, полезная площадь экрана, которую обеспечивают планшеты, дают несравнимое ощущение полноценности работы.
  3. Планшеты лучше, чем старые ноутбуки. Если вам не нужно набирать много текста, планшет будет обрабатывать больше информации, чем ноутбук двухлетней давности. Для планшетов также есть большой набор современных приложений и игр.
  4. Планшеты отличны для совещаний. Хотя вам, вероятно, следует во время встреч сохранять внимание на основной теме, планшет – отличный способ ненавязчиво делать заметки и, когда вам станет скучно, поиграть на нем в одну из многих доступных игр.
  5. Планшеты замечательны для обмена фотографиями и для презентаций один-на-один. Планшеты отлично подходят для обмена фотографиями в социальных сетях. Также, они являются настоящим сокровищем для страховых агентов, агентов по продаже недвижимости и вообще для продавцов. Иметь все перед собой в классном маленьком устройстве намного круче, чем открытие и запуск ноутбука ради проведения презентации.
  6. Планшеты отличны для фильмов и музыки. Нет ничего лучше для ваших детей во время поездки на машине, чем просмотр мультфильмов “Тачки” или “Даша Следопыт” на iPad. Дети его очень любят, а и сам планшет стоит меньше, чем встраивать в подголовник ЖК монитор для просмотра фильмов на почти устаревшем DVD-проигрывателе. Также, нравится брать с собой в самолет iPad для просмотра фильмов, эту работу раньше выполнял iPod Touch.
  7. Планшет дешевле, чем новый ноутбук. Ваш старенький ноутбук умер, и вы думаете о новом нетбуке. Не беспокойтесь. Планшеты, как мы уже говорили ранее, на одном уровне, а то и более мощные, чем стандартный ноутбук, стоимостью около $500 .
  8. Планшеты не зависают. Или, по крайней мере, когда их система падает, это не страшно. Быстрая перезагрузка, это все, что нужно, чтобы вернуть их в рабочее состояние.
  9. Планшеты хороши для путешествий. Они обычно работают в Wi-Fi и 3G сетях, имеют большой экран и много места на жестком диске, поэтому они отличные для хранения карт, путеводителей и словарей. Подумайте о планшете, как о “Руководстве Автостопом по Галактике”.
  10. Планшеты просто клевые штучки. Они вас заставляют чувствовать себя пришельцем из будущего.

А теперь, пять вещей, к которым планшеты еще не готовы:

  1. Планшеты не настолько портативные, как телефон, который у вас уже есть. Вы можете положить ваш телефон в карман и забыть, что он там лежит. Сможете ли это сказать про iPad или TouchPad? Думаю, что нет. Считаете ли несение дополнительной сумки, в которой будете держать при себе ваш планшет, концом света? Очевидно, нет. Но не пытайтесь рассказать, что ваш планшет такой же переносной и удобный, как Android или любой другой смартфон, когда это явно не так.
  2. Где игры? И под “играми” мы не имеем в виду такие вещи, как Angry Birds, при всем уважении к нашим прекрасным пернатым друзьям. Смогу ли я на планшете играть в многопользовательский Battlefield с 64мя игроками вместе? Смогу ли я тратить сотни часов, играя в World Of Warcraft? А что с Crysis 2? Планшеты имеют свое заслуженное место в мире, но, чтобы играть в реальных играх по полной программе, всегда будет требоваться компьютер с дискретным GPU.
  3. Сколько работы вы сможете сделать на одной из этих штучек? Запустится ли Photoshop на них? Как долго займет кодировка видео? Я думаю, что любой настольный ПК, оснащенный четырех-ядерным разогнанным процессором с терабайтами свободного пространства на жестких дисках, будет в состоянии создать видео в сотни раз быстрее, чем любой планшет.
  4. «Вы можете просматривать веб-страницы на планшете, сидя на диване во время просмотра телевизора! И фильмы смотрятся здорово на них!» – часто звучит в качестве оправдания новой покупки. Все это справедливо, но я уже могу просматривать веб-страницы на моем диване с моим в бою проверенном ноутбуком. Так зачем же приобретать другое устройство, чтобы сделать то же самое? Это не имеет особого смысла, не так ли? Что касается фильмов, думаю, лучше смотреть на домашнем кинотеатре, составленном из хорошо подобранных компонентов: Blu-Ray-проигрывателя, HD-телевизора с большим экраном и объемным звуком. Это гораздо лучше, чем сидеть согнувшись на диване с планшетом в руках.
  5. Что-то лучшее появится через несколько месяцев. Помните, когда нетбуки были в моде пару лет назад? Будущее компьютеров, и все такое. Вы их в скором будущем едва будете упоминать, и это потому, что планшеты просто “чудо на три дня”. Через четыре года мы все будем писать статьи типа «Помните планшеты?», вспоминая, что тратили все деньги на эти глупые штуки переходной технологии.

Что ж, взвесим все “за” и “против”?

Источник: Techcrunch.com
Специально для Hi-News.ru

За и против покупки планшета

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Katka

    Блин....я вот купила себе и уже жалею....каждый день выходит че-нить круче!

  2. Аноним

    Всё таки 10 доводов за и всего 5 против а что будет дальше, посмотрим

  3. Алекс

    Ну мне в основном для Интернет-сёрфинга, почты, немного игрушек и просмотр фильмов (на 700 - 1400 Мб) на 8.9 дюймовом экране. Для меня однозначно - "За"! Большего мне не надо.
    P.S. Жду Samsung Galaxy Tab 8.9.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.