Возобновляемые источники энергии в кармане

25 Апреля 2011 в 22:41, Небойша Новкович 646 просмотров 0

Причина, почему вы должны заботиться о возобновляемых источниках энергии является то, что они дают вам много способов начать производить свою собственную энергию для питания всех тех гаджетов, которые любите и которые так нуждаются в электрической энергии. Благодаря чудесам технологии будущего вы даже не заметите, что вы производите энергию.

В данном обзоре мы вам укажем на несколько возможных источников энергии.

1. Кинетические генераторы энергии

Все время, которое проводим на прогулках, мы на самом деле расходуем энергию. Благодаря устройству nPower PEG вы сможете одну часть израсходованной энергии получить обратно. Данное устройство является более современным вариантом вибрационного фонарика, в котором магнит, проходя через катушку, генерирует электричество. Если вы носите фонарик с собой, преобразование кинетической энергии в электрическую происходит тогда, когда вы сами в движении. Чтобы понять какое количество энергии на самом деле генерируется, вы должны знать, что от одной минуты ходьбы вы получите одну минуту музыки на IPod Nano. С другой стороны, чтобы получить одну минуту разговора вашим iPhone в сетях 3G вам понадобится ходить целых 26 минут. Это может казаться много, но вы все равно ходите и расходуете энергию. Кроме того, данные показатели относятся к обыкновенной ходьбе. Если же вы будете ходить быстро или бежать, то и энергии, соответственно, будет больше. Вы также сможете фонарик прикрепить с своей собаке и просто с ней играть. Фонарик nPower PEG в настоящее время стоит $ 160.

2. Wi – Fi коллекторы энергии

Идеальное устройство для сбора энергии просто сидит в кармане и спонтанно генерирует электроэнергию без необходимости что-либо делать. AirPower является именно этим. Это Wi – Fi точка доступа, которой каким-то образом удается собрать заметное количество электроэнергии из воздуха, поглощая сигналы от соседних беспроводных маршрутизаторов. Она постоянно заряжает внутренний аккумулятор и, имея USB порт, может заряжать ваши устройства. Зарядное устройство RCA AirPower было впервые представлено на выставке CES 2010. Несмотря на заклинания RCA, что устройство будет коммерчески доступно этим летом, последнее, что мы услышали, это было, что RCA решила, что они собираются попытаться интегрировать данную технологию непосредственно в мобильные устройства. Другими словами, остается надеяться, что в скором будущем мы увидим устройства, питающиеся “из воздуха”.

3.  Пьезоэлектрический коллектор-преобразователь движения

Если вы думали, что вашему мобильному телефону пригодился бы микро-генератор, то вы не единственный, кто так думает. Финская компания Nokia запатентовала пьезоэлектрический коллектор кинетической энергии, предназначенный обеспечить дополнительное питание для портативной электроники. В устройстве, например, в мобильном телефоне, батарея будет установлена ​​на маленьких рельсах, что позволит ей двигаться при вашей ходьбе вверх и вниз и при этом производить электроэнергию. А в чрезвычайной ситуации вы сможете еще и встряхнуть ваш телефон и этим дать телефону дополнительную порцию энергии.

4.  Солнечно-тепловые генераторы

Зачем полагаться только на один способ генерации энергии, когда вы можете воспользоваться двумя в то же время? Fujitsu создала тонкие и гибкие устройства, которые работают одновременно и как солнечные панели, и как термоэлектрический генератор. Это означает, что вы можете создавать в два раза больше энергии, либо можете генерировать ее достаточное количество, если совершенно темно или совсем холодно. Вы сможете генерировать энергию даже, если достаточно темно и прилично холодно одновременно. Это устройство довольно универсальное, и, что еще лучше, должно быть достаточно простым и дешевым в производстве. Ищите его в коммерческих продуктах ближе к 2015 году.

5.  Гибкий нано-генератор

Никто не хочет носить с собой личные генераторы энергии, которые являются громоздкими и раздражают при каждом шагу. Идеальные системы будут настолько плотно и незаметно интегрированы в нашу жизнь, что мы не будем даже замечать, что являемся ходячими электростанциями. Один из способов – это просто все сделать супер-крошечным, т. е. нано-размеров. Вы не будете получать много энергии из настолько маленьких генераторов, но это не будет иметь значения, так как их будет очень много. Исследователи Georgia Tech выяснили, как внедрять крошечные пьезоэлектрические нано-провода на гибкие листы полимера, и когда листы сжимаются, провода качают электричество. Если такие генераторы встроить в ткань одежды, то они будут генерировать энергию при каждом вашем движении.

6.  Прозрачная солнечная панель

Солнечные батареи являются отличным источником электроэнергии, но все, что имеет на себе панель солнечных батарей, не может быть использовано для выполнения еще какой-то задачи. С другой стороны, если солнечные панели можно было бы как-то сделать прозрачными, то их могли бы пристроить к любому устройству, и они были бы незаметными. В данный момент можем сказать: “Добро пожаловать в будущее!”, потому что французская компания под названием Wysips разработала совершенно невидимую солнечную панель в виде пленки.  Толщиной в 100 микронов, ее можно интегрировать в дисплей мобильного телефона, где она может в течении часа от солнечных лучей собрать достаточно энергии, чтобы обеспечить телефонный разговор длительностью солидных 30 минут. На рынке подобные устройства могут появиться в течение этого года.

7.  Солнечная ткань

Военные всегда очень интересовались возможностью использовать личные вещи для производства энергии, поскольку в настоящее время солдаты таскают сумасшедшее количество батарей для питания всего своего оборудования, что конечно утомляет солдат. Научный центр инженерно-физических исследований в Великобритании работает над проектом военной формы, которая должна функционировать как генератор, который собирает солнечную энергию непосредственно через новый тип ткани. Термоэлектрический компонент также может генерировать электричество, когда темно или туманно, пока он теплый, а в качестве дополнительной пользы данный компонент сможет уменьшить инфракрасный силуэт солдата. Прототип системы должен быть готов к декабрю, и, рано или поздно, неизбежно перейдет в свой коммерческий этап.

8.  Персональная панель солнечных батарей

Для ближайшего будущего, солнечные панелей являются одним из самых дешевых и самых надежных способов сбора электроэнергии, особенно если вы живете где-то, где хорошо и солнечно большую часть времени года. Есть много различных персональных систем солнечных панелей, но Solio является одним из самых умных. На самом деле, устройство состоит из трех солнечных панелей, которые открываются как цветок, и вы можете через центральное отверстие вставить карандаш, чтобы подпирать его под оптимальным углом относительно Солнца. В нем есть и встроенный аккумулятор, чтобы обеспечить хранение полученной электроэнергии для времени дня, когда становится темно. Весь комплект должен стоить около $ 70.

9.  Ветровая микро-турбина

Энергия ветра становится все больше значимым источником электроэнергии, особенно когда ветровые турбины становятся все более и более гигантскими. Вам лично для повседневной жизни не нужно потенциала гигантских турбин, так что ваша собственная маленькая микро-турбина вполне может быть в состоянии удовлетворить некоторые из ваших потребностей в электроэнергиеи. HYmini персональная ветровая турбина предназначена для монтажа на велосипеде или на руку, когда вы бежите трусцой, при чем ее вращающиеся лезвия генерируют электричество для зарядки встроенной батареи. При цене всего $ 50 за штуку, вы могли бы купить целое стадо из них, и наклеить их на всю поверхность вашего электрического автомобиля.  Пока вы едете достаточно быстро или паркуетесь рядом с ураганом, вам никогда снова не придется зависеть от наличия электросети.

Источник: Dvice.com

Возобновляемые источники энергии в кармане

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.