Видеообзор: ONYX BOOX DARWIN 3 — читайте книги правильно!

20 Февраля 2018 в 14:35, Артем Сутягин 4 908 просмотров 8

Книга не перестает быть популярным носителем информации, который люди продолжают выбирать в наше время. Проблема лишь в том, что книги большие и толстые. Их нельзя положить в карман, сложно убрать в небольшую сумку и невозможно читать ночью без яркого источника света. Все проблемы подобного рода решает электронная книга.

В первую очередь не стоит относиться к ONYX BOOX Darwin 3 как к планшету! Это именно ридер, и предназначен он для комфортного и продолжительного чтения книг, а не просмотра сайтов или видео. Именно поэтому он оснащен E-ink-экраном, который безопасен для глаз, так как не является источником света и не направляет яркий свет непосредственно в глаза. Хотя подсветка в нем все равно есть, но обо всем по порядку.

Поскольку это не планшет, хоть он и работает под управлением Android, и тут тоже есть Google Play, то перед покупкой надо думать, что вам нужно. Если вы пользуетесь всеми функциями планшета, то это устройство вам не подойдет, а если вы предпочитаете в пути только читать книги, то оно станет неплохим выбором.

Его основными плюсами будет не только небольшой размер, но и большая автономность, которая при обычном использовании может достигать месяца. Возможно, это именно благодаря особенностям дисплея, который не тратит энергию на отображение информации. Энергия тратится только в момент обновления изображения.

Обычные E-Ink-экраны часто отображают артефакты (остатки предыдущего изображения) при частичной перерисовке. Darwin 3 для борьбы с этим явлением использует технологию SNOW Field. Она очищает экран и позволяет при чтении отказаться от полной перерисовки с заливкой черным.

Экран имеет диагональ 6 дюймов и может отображать до 16 оттенков серого при уровне контрастность 14:1 и разрешении 758 на 1024 пикселя. Для ридера это очень неплохой показатель. А еще экран не просто сенсорный, а Multitouch. В данной электронной книге все время включен режим A2. При чтении это даже хорошо, поскольку позволяет быстрей перелистывать. А вот при браузинге и в Google Play все смотрится жутковато, то же самое на рабочем столе книги.

Хоть экран и сенсорный, что позволяет листать текст свайпами или тапами в крайней части экрана, а масштаб изменять привычным всем щипком, для перелистывания страниц также предусмотрены физические кнопки по бокам от экрана. Расположены они на такой высоте, которая позволяет не тянуться к ним, а нажимать на них очень комфортно. Правда первое время они кажутся слишком мягкими, но это дело привычки, и через некоторое время это ощущение проходит. Если ни один из вариантов не подойдет, то предусмотрено автопролистывание страниц.

В процессе чтения доступны все основные настройки, среди которых создание закладок, а также переход к ним, регулировка рифта и регулировка яркости подсветки.

Экран позволяет читать книги при ярком солнце благодаря его технологии, но, как и было сказано ранее, в нем есть подсветка, которая пригодится в темноте. Она мягко подсвечивает содержимое, но при этом не вызывают усталости глаз, как это бывает при использовании планшета или смартфона. Для большего удобства регулировать яркость подсветки можно простым вертикальным свайпом по правой части экрана.

Центральная кнопка, являющаяся аналогом кнопки Home, возвращает на предыдущий уровень: в случае с NeoReader — закрывает приложение, а в случае с OReader — вызывает меню действия.

Настроек, как это обычно бывает в Android, много! Есть управление питанием, где можно настроить включение подсветки при пробуждении, спящий режим и интервал времени до автоотключения. Можно проверить объем свободной памяти, которой, кстати, 8 ГБ. Этого объема хватит на огромное количество книг. Если этого мало и нужно что-то большее, то можно вставить карту памяти microSD с объемом до 32 ГБ. Этого точно хватит не на одну школьную программу.

Отдельно порадовала настройка органов управления, когда на длительное нажатие кнопок перелистывания можно настроить какие-либо дополнительные функции вроде принудительного обновления экрана и выхода в меню.

Есть настройки языка и приложений, но это уже второстепенные настройки, которые просто могут помочь в настройке ридера. Куда интереснее сказать, какие форматы поддерживает устройство. А поддерживает он почти все популярные форматы. По крайней мере с TXT, HTML, FB2, DOC, DOCX и EPUB точно проблем не будет. Текст можно будет не только просматривать, но и менять шрифт, размер и некоторые другие параметры.

Для большего удобства пополнения библиотеки и сокращения времени, затраченного на поиски книг, предусмотрена работа с сетевыми библиотеками, возможности которых являются практически безграничными. Для реализации этой функции предусмотрен Wi-Fi-модуль.

Если вы не очень хорошо знаете иностранный язык, но при этом читаете книги на нем, то для этого случая предусмотрены словари и возможность перевод с английского на русский и обратно. Для того чтобы посмотреть перевод слова, достаточно просто выбрать слово и получить его перевод.

Если вам нужны сторонние приложения, то сделать это можно через Google Play. Скачивать можно не только отдельные сторонние читалки, но и простые приложения. Иногда это выглядит очень забавно, но маловероятно, что вы захотите пользоваться сторонними приложениями. Слишком уж формат ридера как такового не подходит для использования даже простых приложений, хотя формально установить можно даже мессенджеры.

Приятным дополнением для ридера будет обложка из экокожи, которая не вызывает ощущения, что она скоро развалится. Во время теста особой бережности в отношении устройства не было, но при этом никаких повреждений она не получила. Даже то место, в котором она перегибается, не покрылось трещинами и вмятинами. Для большей прочности конструкции грани сделаны из пластика, что позволяет им не царапаться и не только сохранять товарный вид чехла, но и надежно защищать само устройство.

При закрытии чехла Darvin 3 переходит в спящий режим, а когда снова открываешь его, он “просыпается”. Происходит это по аналогии с планшетами, которые поддерживают эту функцию.

В комплекте кроме обложки есть только самое необходимое, а именно кабель для зарядки, адаптер питания и подробная инструкция на 32 страницы. Ну и конечно, все поставляется в красивой коробке из плотного картона, которая уже сама по себе намекает на то, что внутри нее качественный продукт.

Для всех наших подписчиков предусмотрена скидка в размере 1000 рублей, которую можно получить, введя на сайте магазина Palmstore промокод “hinews”. Скидка будет действовать в течение месяца. Поэтому, если Darwin 3 вас заинтересовал, у вас есть время подумать и купить его со скидкой.

Купить ONYX BOOX DARWIN 3

Видеообзор: ONYX BOOX DARWIN 3 - читайте книги правильно!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. serikastana

    Почему у всех читалок такие толстые рамки? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Falloutrulezz

      serikastana, Для меня это скорей плюс (к выживаемости), чем минус - экраны у них ну очень уж хрупкие. У моей одной когда-то сам лопнул на морозе, на другую ладонью надавил ненароком - почернела нижняя половина. Хорошо еще на алике запасные экраны продают.

  2. RikasEpta

    Последний раз читал книгу лет 15 назад, откуда вообще время, теперь видимо только на пенсии выйдет, аудиокнига куда проще, вставил динамик в ухо и работаешь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Wfladimir

    Для чего он нужен?(ридер)
    Глаза портятся от яркого света экрана? - убавь!
    Говорят глаза портятся на Андроид читалках от мельчешения кадров. - 25-50-100 в секундв. Мозг их не улавливает, а глаз фиксирует и устаёт, якобы. - Какой нафиг свет? Читаю в темноте.
    Я делаю , я - делаю! На Чёрном! Фоне. Синие! Буквы! Какой там, к чёрту, свет?
    Враньё. Яркость притушена. Причём - чем меньше шрифт, тем ярче светимость. Чем крупней шрифт, тем бледнее светимость. Попробуйте! При близорукости помогает - можно читать без очков с крупным шрифтом. Ридер этого не может, если не цветной. Не может! И я физически им не могу пользоваться без очков. А на Андроиде - Могу!!!
    Шрифт от 3 см , до 1 мм. - на Андроид. На ридере есть такой диапазон?
    Бегущая строка. На ридере есть бегущая строка? - плавное движение текста! ... Нет? - А чё?
    Безграничное пользование Платным! Платными библиотеками. - Куча трекеров где всё. Всё бесплатно. Всё!
    За те же деньги и офигительный ридер - какой, который самый навороченный - и планшет, или телефон, или фаблет, или там, ну, трансформер - чё душа пожелает. А не запрограмированный размер чернильного ридера. О ё ёй!
    И километры прочитанного текста в свитке безо всяких перелистований. Километры! И километры впереди.
    Я выбираю синий шрифт. А ты хочешь красный! А ты жёлтый! О он зелёный! На любом фоне! Обсолютно на любом фоне. По цвету и структуре.
    Что такое ридер с разрекламированными "безвредными" чернилами по сравнению с Андроид устройством - качественным?!
    Дайте показания специалистов - заключения физиологов, окулистов - о сравнительном использовании чернил и Омолед экрана в разных-разнёханьких режимах. В самых разных!
    Дайте. - Нет! У вас их нет или они смущают глубиной исследования.
    Единственное преимущество , да очень существенное - здоровье глаз. - Но и где заключения спецов.
    Покажите!

  4. Tik

    Цены конские это раз.одно время начинали делать на пластиковой прозрачной подложке экраны и они получались неубиваемые производители это сразу поняли и стали обратно стекло делать которое ломается даже просто от того что упала книга например на пол с дивана на ковер это два.прцессор как правило там ну убожеский медленный все происходит оч медленно и с глюками это три.итог производители из дешового г.. делают неплохие деньги. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Wfladimir

    И зачем его рекламировать тут!
    Мыльницы фото исчезли сами собой из-за смартфонов.
    Риэлтеры, таксисты и прочий человеческий мусор благодаря проникновению Интернета в массы растворятся тоде.

  6. maldalik

    У меня аккум Onyx деградировал за 7 месяцев держит чуть больше суток....
    Софт тоже не удобный...

    • Wfladimir

      maldalik, У меня планшету Самсунг 18 марта 6 лет будет. Работает и работает и работает. Каждый день по многу часов.
      И дальше работать будет

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.