#видео | AirDog — ваш личный спортивный оператор

Список необходимых вещей для отдыха и развлечений пополнился персональным дроном. Беспилотный летательный аппарат под названием Airdog обещает сопровождать своего хозяина повсюду и записывать его подвиги на экшен-камеру GoPro. Новинка должна понравиться всем любителям активного спорта, начиная роллерами и заканчивая велогонщиками.

Экстремал

Airdog способен отслеживать движения своего хозяина и следовать его траектории. Беспилотник может находиться в воздухе до 15 минут, развивая скорость порядка 65 километров в час. Управление аппаратом осуществляется с помощью программируемого пульта, который крепится к шлему или запястью. Производитель уверяет, что для управления Airdog не требуется каких-либо специальных знаний и умений.

Взлет и посадка происходит в полностью автономном режиме, а для каждого вида спорта предусмотрены свои предустановленные настройки – серфинг, мотокросс, вейкбординг и скейтбординг.

Airdog

По словам создателей, главной особенностью Airdog является используемый им алгоритм для отслеживания движений людей, написание которого заняло целый год и огромное количество выпитого кофе.

В настоящее время проект компании Helico Aerospace Industries ищет финансирование на сайте Kickstarter. Для реализации задумки требуется 200 тысяч долларов. Airdog предлагается по цене от 995 долларов за штуку.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.