TokyoFlash Kisai Polygon — искусство определять время

Когда мы впервые увидели вживую это устройство, недоумению нашему не было предела. Разобраться с данным аксессуаром, правда, удалось даже без инструкции, но «человека с улицы», никогда не слышавшего даже о подобных LED-часах, такой гаджет, как Tokyoflash Kisai Polygon, гарантированно поставит в тупик.

TokyoFlash 1

Polygon в названии этих часов — не привязка к учебной территории войсковых соединений, а отметка о принципе отображения времени на дисплее. Экран (или циферблат) Tokyoflash Kisai данной модели — комплект секторов полигонального типа: треугольнички-полигоны, которые обычно формируют картинку в компьютерных играх, расположились по кругу для того, чтобы сообщать владельцу временной код.

TokyoFlash 3

Как оказалось, по этим самым полигональным секторам определять время вполне можно, причем срабатывают стандартные инстинкты, как со стрелками: отлавливаете большой сектор с часом, это наша «часовая стрелка», потом смотрим на маленькие полигоны для понимания десятков минут. Это немного непривычно, но обучение происходит «на лету». Теперь смотрим в центральный гексагональный сектор и считываем последнюю цифру временного кода. Благо, здесь они традиционные, арабские, хотя можно было бы еще полигонов добавить — для усложнения задачи. Дату, кстати, Polygon тоже умеют демонстрировать, но, опять же, своими способами, через треугольнички.

TokyoFlash 4

На руке эти черные часики смотрятся весьма аккуратно и даже симпатично, хотя, конечно, их компактность и намекает на их ориентацию на женскую аудиторию. Впрочем, компактность — компактностью, но вот вес металлических часов с металлическим же браслетом в 130 граммов может показаться солидным, даже слишком. Но хорошей вещи мало не бывает!

TokyoFlash 5

Если поначалу часы показались совсем уж странным и непонятным аксессуаром, которым и сам-то владелец пользоваться не будет почти никогда, то за пару дней, проведенных без «родных» уже часов на базе Android Wear (или Tizen, или разной мудреной «проприетарщины»), пришлось привычки перестроить, а в итоге оказалось, что даже беглый взгляд на Polygon позволяет оценить время без излишнего умственного напряжения. Единственный момент — иногда забываешь посмотреть точное количество минут, но и десятков оных в городской суете вполне достаточно.

TokyoFlash 2

Нет, это, конечно, не smart wear ни в коем разе, но этого самого smart в часах — хоть отбавляй. Если данная тема и подобные устройства будут интересны нашим читателям, то мы, пожалуй, постараемся попробовать еще несколько столь же мудреных аксессуаров от Tokyoflash Kisai. Для тех же, кто хочет сам взглянуть на модельный ряд этой компании и, быть может, подобрать себе нечто похожее на Polygon (или совершенно на них не похожее), советуем заглянуть на официальную страницу производителя.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.