TokyoFlash Kisai Polygon — искусство определять время

8 Октября 2014 в 14:00, Илья Ильин 7 896 просмотров 15

TokyoFlash 1

Когда мы впервые увидели вживую это устройство, недоумению нашему не было предела. Разобраться с данным аксессуаром, правда, удалось даже без инструкции, но «человека с улицы», никогда не слышавшего даже о подобных LED-часах, такой гаджет, как Tokyoflash Kisai Polygon, гарантированно поставит в тупик.

Polygon в названии этих часов — не привязка к учебной территории войсковых соединений, а отметка о принципе отображения времени на дисплее. Экран (или циферблат) Tokyoflash Kisai данной модели — комплект секторов полигонального типа: треугольнички-полигоны, которые обычно формируют картинку в компьютерных играх, расположились по кругу для того, чтобы сообщать владельцу временной код.

TokyoFlash 3

Как оказалось, по этим самым полигональным секторам определять время вполне можно, причем срабатывают стандартные инстинкты, как со стрелками: отлавливаете большой сектор с часом, это наша «часовая стрелка», потом смотрим на маленькие полигоны для понимания десятков минут. Это немного непривычно, но обучение происходит «на лету». Теперь смотрим в центральный гексагональный сектор и считываем последнюю цифру временного кода. Благо, здесь они традиционные, арабские, хотя можно было бы еще полигонов добавить — для усложнения задачи. Дату, кстати, Polygon тоже умеют демонстрировать, но, опять же, своими способами, через треугольнички.

TokyoFlash 4

На руке эти черные часики смотрятся весьма аккуратно и даже симпатично, хотя, конечно, их компактность и намекает на их ориентацию на женскую аудиторию. Впрочем, компактность — компактностью, но вот вес металлических часов с металлическим же браслетом в 130 граммов может показаться солидным, даже слишком. Но хорошей вещи мало не бывает!

TokyoFlash 5

Если поначалу часы показались совсем уж странным и непонятным аксессуаром, которым и сам-то владелец пользоваться не будет почти никогда, то за пару дней, проведенных без «родных» уже часов на базе Android Wear (или Tizen, или разной мудреной «проприетарщины»), пришлось привычки перестроить, а в итоге оказалось, что даже беглый взгляд на Polygon позволяет оценить время без излишнего умственного напряжения. Единственный момент — иногда забываешь посмотреть точное количество минут, но и десятков оных в городской суете вполне достаточно.

TokyoFlash 2

Нет, это, конечно, не smart wear ни в коем разе, но этого самого smart в часах — хоть отбавляй. Если данная тема и подобные устройства будут интересны нашим читателям, то мы, пожалуй, постараемся попробовать еще несколько столь же мудреных аксессуаров от Tokyoflash Kisai. Для тех же, кто хочет сам взглянуть на модельный ряд этой компании и, быть может, подобрать себе нечто похожее на Polygon (или совершенно на них не похожее), советуем заглянуть на официальную страницу производителя.

TokyoFlash Kisai Polygon — искусство определять время

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Alex Light

    Я 1 не понимаю зачем нужны часы? Телефон вытащить из кармана дольше на пару секунд, но зачем же 2ва устройства с одной и тоже функцией?) Или часы тупо как аксессуар используют? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • bak

      Видел клип Тимати "понты"? Вот ответ на твой вопрос дружище.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну вот вы не понимаете этого, а я, к примеру, не могу вообще без часов на запястье. Это что-то вроде привычки. И не слушайте тех, кто говорит, что часы - это обязательно понты. )) Нравится вам смартфон доставать из кармана - на здоровье. А кому-то проще просто взглянуть на свою руку и узнать время. Здесь ведь дело вкуса, правильно? У всех нас должна быть свобода выбора.

      • Alex Light

        Согласен, тут наверное еще и эстетическая составляющая, приятнее и удобнее использовать часы, нежели вытаскивать телефон) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • jonn.smitt

      Если в твоём возрасте тебе не понятно зачем часы, печально. Наручные часы для деловых и просто следящих за временем людей. Плюсы в таких часах: удобнее, быстрее узнать, не зависит от батареи, смартфон или телефон быстрее царапается и больше шансов уронить, человек с часами(не яркими и модными)-признак серьёзной личности, возможно подарок близких или друзей и т.д. Посмотри на успешных людей, они что постоянно в карман лезут посмотреть время ) По теме. Вещь оригинальная, больше для модников и неординарных, творческих личностей.

      • Alex Light

        Тут скорее дело в образе жизни) Телефон у меня почти не поцарапан, хотя ему 3 года уже) да и вообще у меня вещи живут очень долго, наверное через чур бережно к ним отношусь... Если ты очень активный человек, и не моешь на месте и минуты усидеть, то возможно часы для тебя действительно незаменимы. Я почти все время провожу у дисплеев, так что мне телефон доставать и не нужно) Что на работе у компа, что дома рисуя на гр. планшете) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • jonn.smitt

          Согласен с образом жизни, но не нужно делать акцент на износ внешнего вида телефона ) .Ты посмотри на бизнесменов, чиновников, деловых людей,спортсменов, людей с активным отдыхом, военнослужащих, спасателей, людей из моды и гламура, религиозных служащих, и просто кому нравится или так им комфортнее )

  2. the13

    не самые красивые часы от Tokyo Flash
    их бы сделать другого цвета и инвертировать экран как на Casio когда цыфры зеркальные а фон тёмный или имеет другой отличный от черого цвет .

  3. jonn.smitt

    Kisai Seven LED Watch с синей подсветкой как фантастических фильмах, прикольно )

  4. giperion12

    Крутая штука! Сколько от одной батарейки работают?

  5. Nikos

    Маи! Часы еще больше весят! 370 грамм так что 130 гр это еще не много!

  6. storm X

    А для 19 века это вообще были не то, что понты, тогда и слов то таких не было, а сродни фантастике! Господин, у которого на руку закреплен прибор с движущимися стрелками, показывающий точное час! Тогда стало ясно, что песку и теням больше не нужно помогать определять воемя (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.