Seagate Seven – самый тонкий внешний жёсткий диск в мире

5 Января 2015 в 12:00, Сергей Грэй 9 133 просмотра 11

Seagate Seven – самый тонкий внешний жёсткий диск в мире

Уменьшение толщины правит балом не только в мире смартфонов. Тоньше становятся ноутбуки, телевизоры, моноблоки и даже жёсткие диски. Компания Seagate, например, отныне может считаться рекордсменом в данной области.

Жёсткий диск Seagate Seven получил своё название не просто так. Его толщина составляет всего 7 миллиметров, а это, как вы все прекрасно понимаете, даже тоньше корпуса iPhone 6 на одну десятую миллиметра.

Seagate Seven – самый тонкий внешний жёсткий диск в мире

Накопитель обладает объёмом в 500 ГБ, разъёмом USB и надёжно защищён от внешних воздействий изящным корпусом из нержавеющей стали. Дизайн его, вне всяких сомнений, порадует ценителей стиля и минимализма.

Компания Seagate начнёт продажи этого жёсткого диска ближе к концу января 2015 года, то есть уже совсем скоро. Его цена составит всего 100 долларов, а в качестве бонуса пользователь сможет выбрать любую надпись, которая будет нанесена на поверхность Seven ещё в процессе его производства. Также каждый пользователь получит высококачественный оплетённый USB-кабель с поддержкой USB 3.0.

Seagate Seven – самый тонкий внешний жёсткий диск в мире

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. gettokaitag

    дороговато как то (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. WladSmith

    По мне так лучше бы они внешние винты надежней делали, а толщина их дело двадцатое. Имхо конечно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. lkm80

    Форм фактор не сказан: 2,5 или 3,5 дюйма,- а как на счёт, по-моему, 1,5 дюймовых ЖД, те что применяются в некоторых плеерах, например iPod classic? При емкости 128 Гб он тоньше! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. JIEXArus

    Лично мне данный HDD очень приглянулся, во первых своими характеристиками и материалами внешнего корпуса. Плюс маленькая стоимость в $100, хотя для РФ она выглядит менее заманчивой за 512Гб - ₽5900. Для внешней флэшки самое то, но странно, что до сих пор производители не выпускают SSD, как внешние устройства. Сам использую Plextor M5 512Гб во внешнем корпусе Thermaltake, для просмотра видео на телевизоре. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Заманивают маленькой толщиной и персональной лазерной гравировкой - и притом успешно, я уже хочу такой! Не знаю, зачем, но просто хочу..) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. a-ft0r

    Еще полноценный ПК таких же размеров и получится отличный симбиоз.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.