Пользователи ПК смогут приобрести сенсор Kinect 2.0 начиная с 15 июля

После очередного обновления официального магазина Microsoft Store стало известно, что сенсор Kinect 2.0 станет доступен для покупки пользователям персональных компьютеров уже 15 июля.

Пользователи ПК смогут приобрести сенсор Kinect 2.0 начиная с 15 июля

Что немного удивляет – так это цена устройства. Мы прекрасно знаем, что бандл игровой консоли Xbox One, в который включен обновлённый Kinect, стоит 499 долларов. А если выбрать альтернативный комплект без сенсора – его цена составит 399 долларов. Получается, что Kinect владельцам приставки обходится в 100 долларов. Но с пользователями ПК история совсем другая.

Microsoft включит в комплект Kinect 2.0 специальный переходник для подключения устройства к персональному компьютеру. Видимо, именно из-за этого цена сенсора для пользователей ПК выросла до 199 долларов.

Переходник для подключения Kinect 2.0 к персональному компьютеру

В данный момент Kinect 2.0 уже можно предзаказать в официальном американском онлайн-магазине корпорации. В российском интернет-магазине пока никаких намёков на это не было обнаружено, вероятнее всего, Kinect российские ПК-пользователи смогут приобрести лишь после официального запуска Xbox One на территории нашей страны, а произойдёт это не ранее сентября этого года.

Следует иметь в виду, что Kinect для ПК продаётся исключительно для того, чтобы программисты-энтузиасты смогли написать под него новый софт. То есть первые покупатели столкнутся с полным отсутствием каких-либо приложений или игр для этого сенсора. Microsoft утверждает, что обеспечит обладателей Kinect 2.0 специальным SDK, с помощью которого те смогут заточить работу своих приложений и игр под управление при помощи движений. Данный SDK поддерживает самые популярные языки и среды программирования, такие как C++, C#, VB.Net, Cx и JavaScript.

Напомним вам, что ранее в этом году компания Microsoft пошла навстречу тем пользователям, которые выражали недовольство по поводу отсутствия более дешёвой комплектации Xbox One, и выпустила бандл, из которого Kinect 2.0 был исключён. Таким образом, Microsoft удалось сравнять ценник на свою консоль с ценой приставки Sony PlayStation 4, которая пока опережает Xbox One по продажам.

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.