Первые электрочасы. Minitmaster 1933 года

28 Ноября 2012 в 14:18, Олег Довбня 514 просмотра 0

Minitmaster до и после реставрации

Мы уже знаем, когда электронные часы впервые обзавелись калькулятором. Настало время узнать, когда же появились первые электронные часы в мире. История эта туманная, разные источники называют разные даты и разных изобретателей, поскольку электронные часы не родились сразу и вдруг, а появлялись постепенно. Технология раскрывалась во времени и пространстве, обретая привычные нам сегодня черты. Поэтому мы обратимся к самому первому из известных прототипов. Эти часы еще не были электронными, но уже приводились в действие электричеством.

Minitmaster

22 мая 1933 года изобретатель Эдгар Бургин (Edgar Bourguin) получил патент #D89 741 на устройство «Minitmaster». Minitmaster помещался в черном пластиковом корпусе с позолоченным орнаментом. Передняя панель была сделана из металла. Он обладал тремя валками для показа часов и минут, а также дополнительным секундным диском с нанесенными цифрами. Подсветка обеспечивалась миниатюрной лампочкой MAZDA. За всю историю было продано 13 тысяч 419 такого рода электрочасов.

Minitmaster

Энтузиаст, который в наши дни обзавелся такими часами, отмечает, что пришлось только поменять провод, почистить стекло и металлическую переднюю панель. Потерлась и позолота орнамента. В остальном часы работают без нареканий, чего нельзя сказать обо многих современных моделях. Ни в операционной системе, ни даже в ее мираже это нехитрое устройство, разумеется, не нуждалось.

Источник: Collectorsweekly.com

Первые электрочасы. Minitmaster 1933 года
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.