Nvidia может представить GeForce GTX 1180 уже в следующем месяце

2nd July 2018, Илья Хель 15

Nvidia запустила текущую линейку игровых видеокарт GeForce более двух лет назад, и следующее поколение, GeForce GTX 11 Series, мы сможем увидеть уже в августе. Хотя CEO компании Дженсен Хуан недавно сказал, что новые видеокарты GeForce «появятся нескоро», все указывает на то, что именно в следующем месяце компания покажет GeForce GTX 1180. Состоится это, вероятно, на ежегодной конференции Hot Chips в августе. Впрочем, представители Hot Chips тщательно это скрывают.


Сейчас Nvidia рассылает приглашения на Gamescom, который пройдет 21 августа (как раз по окончании Hot Chips), где состоится загадочное, связанное с ПК, событие. Кроме того, о скором выходе 11 серии GeForce GTX говорил менеджер по продукту Lenovo. Более того, Nvidia отметила день рождения Алана Тьюринга в Твиттере, и многие решили, что это намек, потому что видеокарты нового поколения будут основаны на платформе Turing от Nvidia. И наши коллеги с 2bitcoins.ru отметили снижение цен на 1080, возможно, в преддверии скорого анонса — а уж они-то следят.

Технические образцы GeForce GTX 1180 попали на снимки в Сети на прошлой неделе. На карте установлена дюжина модулей памяти Micron GDDR6, а эту память пока не поддерживает ни одна известная видеокарта. Micron только начала массовое производство GDDR6 на волне успеха GDDR5, представленных более 10 лет назад.

Ожидается, что GeForce GTX 1180 будет способна поддерживать игры в 4K-разрешении с частотой обновления 144 Гц. Acer и Asus начинают выпуск 4К-игровых мониторов, которые поддерживают обновление на 144 Гц, HDR и Nvidia G-Sync. Возможно, новые видеокарты из коробки будут поддерживать передачу изображения на гарнитуры виртуальной реальности на 120 Гц. 3584 ядра CUDA, тактовая частота от 1,6 до 1,8 ГГц и до 16 Гб памяти GDDR6 также затесались в сплетни.

Продажи видеокарт Nvidia в прошлом году взлетели из-за криптовалютного майнинга. Посмотрим, повторит ли компания прошлогодние результаты.

15 комментариев Оставить свой

  1. Coresh

    За ними не угонишьсЯ. Вполне хватает 980 м

  2. Z1GA

    На фото квадрокоптер?

    • reactos

      Z1GA, С видеокартой на борту.

      • reactos

        reactos, Думаю что если залить правильную прошивку и подключить аккумулятор, то можно будет доставлять их массово, от фабрики до конечного потребителя, по воздуху :)

  3. foxu96

    Снова 1060 в разгоне будет... )))

  4. mi

    God of War потянет?

  5. amd212

    Всё верно. Крипта просела. Продажи упали. Пора начать шевелиться с новыми моделями.

    • SeraphM

      amd212, "Nvidia запустила текущую линейку игровых видеокарт GeForce более двух лет назад"

      • amd212

        SeraphM, "GeForce GTX 11 Series, мы сможем увидеть уже в августе"
        Там важны буковки и циферки после слова GeForce

        • SeraphM

          amd212, И в чем я ошибся? 900 - 2014, 10 - 2016, 11 - 2018. Каждые два года, ничего особенного в этом нет.
          З.Ы. Не углублялся в эту тему, если я ошибся, поясните, в чем моя ошибка.

        • SeraphM

          amd212, Я не уверен, но возможно, вы ошиблись. Они выпускают новое поколение, 11, а не новые модели старого, 10.

  6. lEON05

    Интересно и сколько стоить то они будут? опять видать цены будет большой для нас :(

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.