Microsoft сворачивает производство планшета Surface 3

5 669 просмотров
Об авторе

Microsoft сворачивает производство планшета Surface 3

Представители корпорации Microsoft официально подтвердили, что производство планшета Surface 3 будет прекращено в течение текущего, 2016 года. Если вы посетите официальный магазин Microsoft Store, то наверняка заметите, что на данный момент для покупки доступны не все модели этого гаджета. К концу года даже они будут сняты с продажи.

Официальное заявление звучит так:

«С момента запуска Surface 3 в прошлом году мы отметили высокий спрос на это устройство, а наши пользователи были весьма довольны своей покупкой. На данный момент количество доступных устройств сильно ограничено, а производство планшета будет прекращено до декабря 2016 года».

Планшет Surface 3 исчезнет не только из официального магазина Microsoft, но также и из крупнейших сетей, торгующих электроникой, вроде Best Buy и Staples. Напомним вам, что устройство с 10,8-дюймовым экраном поступило в продажу 5 мая 2015 года по цене от 499 до 599 долларов. Surface 3 работал под управлением операционной системы Windows 8, а позднее — Windows 10. Центральным процессором планшета стал четырёхъядерный SoC Intel Atom, пользователям были доступны модели с 2 или 4 ГБ оперативной памяти, а также с 64 или 128 ГБ места под хранение файлов.

Пока не совсем понятно, будет ли позднее в этом году представлен наследник Surface 3 или Microsoft окончательно распрощается с производством данной линейки планшетов, сосредоточившись на выпуске более профессиональных и дорогих моделей. Но жизненный цикл устройства в полтора года – это довольно тревожный знак, особенно если сравнивать этот показатель с аналогичным для устройств производства Apple.

Microsoft сворачивает производство планшета Surface 3
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. badi

    Блин, а я только задумываться начал о его покупке.. Кстати, ребят, кто пользует этим устройством, как вам оно? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • korokoko

      В Москве практически нигде не продаётся. Так что никак. Включи Гугл и голову и поймёшь, что эта глюкота тебе ни к чему.

  2. Automatron

    Вот и хорошо. Изначально мертворожденный продукт.

  3. snow1eopard

    Рукожопы, все чего не коснутся умирает, винда только у них вышла и та кое как)

  4. korokoko

    Майкрософт сегодня - это совет инвесторов ориентированный на ближайший финансовый год и функционеры-подтирки во главе с индусом без какого-либо собственного мнения. Компания уже просто хезает под себя. Я бы не стал сегодня покупать вообще никаких продуктов имеющих отношение к Майкрософт.

  5. viper

    Мне нравится мой Surface Pro, классная штука, мобильная и функциональная. Даже поиграть на нем можно. У друга 3-я модель, он так же доволен. И хер с тем, что удочки сматывают, делов то. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Вячеслав Ларионов

    Увы, в России они официально не продаются.

  7. deaddreams

    какая утрата для мира

  8. AlexP

    Правильно что закрывают сюр3 сюрфейсы должны быть только от 12", 10" это для дрочеров. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. SithV

    Дебилы, б...ть. МС это просто какое то зазеркалье! Все, ВСЕ, что они делают просто идет наперекор здравому смыслу! Раздербанили Нокию и бросили ни сделав ничего стоящего, не развив платформу, испоганили винду и Офис Метро дизайном, выпустили бредо-планшет на ARM проце на который нет софта (и бросили через год), даже сраный OneDrive убили сократив пространство с 30гб до 5гб...

    А про то что они 4 года игнорили Андройд и иОС не выпуская Офис и др. софт вообще молчу!

    Они как будто задались целью во что бы то ни стало уничтожить компанию, с максимальными потерями для себя и юзеров))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.