Light L16 – удивительная камера со множеством объективов

Когда смотришь на камеру Light L16, то в голове сама собой возникает ассоциация с миром насекомых. Складывается ощущение, что ты видишь паука, который смотрит на тебя десятками своих глазок. На самом же деле подобный облик камеры преследует очень важную цель: избавить пользователя от громоздких объективов и уменьшить профессиональный фотоаппарат до таких размеров, чтобы он мог уместиться в вашем кармане.

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Light L16 является совершенно новым типом камер с мультидиафрагмой. В то время как DSLR и беззеркальные камеры используют сменные объективы и один большой сенсор, L16 использует множество небольших объективов и сенсоров размером поменьше. В качестве компонентов камеры используются детали, которые можно встретить в современных смартфонах. Когда вы нажимаете на кнопку спуска, снимок делают одновременно десять крошечных камер с разным фокусным расстоянием, а затем с помощью программного обеспечения полученные изображения сливаются воедино, образуя потрясающе детализированное фото с разрешением до 52 мегапикселей.

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Снимки, сделанные с помощью этой камеры, получаются на удивление яркими, сочными и чёткими. Вы можете сами взглянуть на фото чуть ниже и оценить их качество. Камера великолепно справляется с недостатком освещения сцены, так что фотографировать вечером или в тёмных помещениях теперь легко, как никогда. Камера обладает интуитивно понятным сенсорным интерфейсом, с которым сможет разобраться даже человек от фотографии очень далёкий. Камера позволяет отрегулировать глубину резкости снимка уже после того, как он сделан. Нечто подобное мы уже видели в камере Lytro.

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Light L16 также умеет снимать видео с разрешением до 4К и фиксированным фокусным расстоянием 35, 70 или 150 мм. Разумеется, видео снимается всего одним объективом, а не несколькими, так что эту функцию можно считать всего лишь приятным бонусом к основным возможностям камеры. В продажу камера поступит летом 2016 года, а предварительная её цена обозначена на уровне 1700 долларов. Дорого? Да, дорого. Но наверняка найдутся желающие обзавестись таким необычным гаджетом. Кстати, те, кто оформит предзаказ на камеру в течение ближайшего месяца, сможет приобрести её по льготной цене 1300 долларов.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.