Light L16 – удивительная камера со множеством объективов

8 Октября 2015, Сергей Грэй 13

Когда смотришь на камеру Light L16, то в голове сама собой возникает ассоциация с миром насекомых. Складывается ощущение, что ты видишь паука, который смотрит на тебя десятками своих глазок. На самом же деле подобный облик камеры преследует очень важную цель: избавить пользователя от громоздких объективов и уменьшить профессиональный фотоаппарат до таких размеров, чтобы он мог уместиться в вашем кармане.

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Light L16 является совершенно новым типом камер с мультидиафрагмой. В то время как DSLR и беззеркальные камеры используют сменные объективы и один большой сенсор, L16 использует множество небольших объективов и сенсоров размером поменьше. В качестве компонентов камеры используются детали, которые можно встретить в современных смартфонах. Когда вы нажимаете на кнопку спуска, снимок делают одновременно десять крошечных камер с разным фокусным расстоянием, а затем с помощью программного обеспечения полученные изображения сливаются воедино, образуя потрясающе детализированное фото с разрешением до 52 мегапикселей.

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Снимки, сделанные с помощью этой камеры, получаются на удивление яркими, сочными и чёткими. Вы можете сами взглянуть на фото чуть ниже и оценить их качество. Камера великолепно справляется с недостатком освещения сцены, так что фотографировать вечером или в тёмных помещениях теперь легко, как никогда. Камера обладает интуитивно понятным сенсорным интерфейсом, с которым сможет разобраться даже человек от фотографии очень далёкий. Камера позволяет отрегулировать глубину резкости снимка уже после того, как он сделан. Нечто подобное мы уже видели в камере Lytro.

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Light L16 – удивительная камера с множеством объективов

Light L16 также умеет снимать видео с разрешением до 4К и фиксированным фокусным расстоянием 35, 70 или 150 мм. Разумеется, видео снимается всего одним объективом, а не несколькими, так что эту функцию можно считать всего лишь приятным бонусом к основным возможностям камеры. В продажу камера поступит летом 2016 года, а предварительная её цена обозначена на уровне 1700 долларов. Дорого? Да, дорого. Но наверняка найдутся желающие обзавестись таким необычным гаджетом. Кстати, те, кто оформит предзаказ на камеру в течение ближайшего месяца, сможет приобрести её по льготной цене 1300 долларов.

13 комментариев Оставить свой

  1. yar

    Круть)) 1300..льготная цена.. Азаза

  2. Ce3apyc

    Пока будешь протирать все 10 объективов, момент будет упущен;)

  3. iKrass

    На фото же больше объективов!

    • Andros2011

      iKrass, видимо при разных условияхсъемки разная десятка срабатывает

    • Сергей Грэй

      iKrass, Скорее всего некоторые объективы нужны для других целей. :)

  4. Erfinder

    Кто следующий выпустит больше объективов? :)

  5. botancik

    матрешка. ждем китайца за 450-500 баксов. ряльно топовая мыльница!

  6. VZH

    По-мойму это шикарная идея! начиная от огромного динамического диапазона, и заканчивая возможностью иметь неограниченную глубину резкозти. интересно было бы послушать критику. Кстати в статье упоминается что используются камеры от смартфонов - как я понял, не совсем, у них свои собственные модули для камер с маленьким зеркальцем, поскольку там еще и оптический зум в эквиваленте 35-150.

    • Сергей Грэй

      VZH, Насколько я понял, сенсоры там всё-таки смартфонные стоят в большинстве своём :)

  7. Илья Ильин

    Встал в очередь, в пару к Lytro возьму. Впрочем, мне, как человеку, у которого основная зеркалка — Sigma SD1, это простительно :-)

  8. u177

    Был бы ценник вполовину меньше - взял бы не раздумывая.

  9. Аноним

    Ваша сигма неплоха вообщем то но у нее неважная передача цветов кстати я думаю из за плохой интерполяции как и в этой камере тоже придетсья поднимать исскуственно агресиввную цветопередачу что скажеться на приличном искажении на фоне шумов картинки

  10. Marko

    Это которую Йохансон рекламирует?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.