Компания Windhorse Aerospace предложила делать беспилотники из колбасы

Вячеслав Ларионов 22

Британская компания Windhorse Aerospace считает, что съедобные беспилотные летательные аппараты могут пригодиться в нелёгкой борьбе с гуманитарными кризисами. Звучит немного странно, но если вдуматься, то опредленная доля логики в этом есть. Особенно, если понять, для чего будут использоваться подобные аппараты. Раз уж продовольствие всё равно планируют доставлять в труднодоступные районы с помощью дронов, то почему бы не сделать сами летательные аппараты из еды? Сплошная экономия! Только надо понять, как это сделать, для чего, нужно ли это вообще и точно ли мы получим хоть какую-то экономию или опять будут только одни проблемы и опасности? Почти на все эти вопросы ответы уже дали.

Самолет из колбасы

Специалисты даже предложили собственное решение. Более того, оно существует не только на бумаге или в замыслах инженеров. Группа конструкторов активно занимается созданием такого прототипа.

Пока из основных характеристик беспилотника можно отметить, что он получит размах крыльев в 2,7 метра. Продукты питания, которые будут использованы для создания корпуса, пока ещё не выбрали, но предполагается, что БПЛА изготовят из медовых сот, злаков и овощей, а на шасси пустят салями — этот выбор неслучайно пал именно на сырокопчёную колбасу, ведь она плотная, прочная и наверняка сможет выдержать серьёзные нагрузки, пишет The Verge со ссылкой на интервью, которое взяло издание The Financial Times у главы компании.

Полетит?

Для чего нужен дрон из еды

То есть, как видим, в этой сфере даже проводились серьезные исследования, и материалы выбирали не по случайному принципу, а очень даже осознанно. Только так и можно довести столь сложный проект до ума и довести дела хотя бы до летных испытаний, не говоря уже о реальном применении.

Да, о съедобном дроне уже ходили слухи, но шасси из колбасы — это что-то с чем-то. Аналитики и главы гуманитарных организаций, занимающихся помощью нуждающимся людям, уверены, что районы, испытывающие перебои с поставками продовольствия, медикаментов и чистой воды, меньше всего сейчас нуждаются в экспериментах с беспилотниками из еды, и предлагают потратить деньги, вложенные в разработку, на реальную помощь голодающим.

Могут ли дроны быть оружием массового поражения? Новые — да.

Конечно, в перспективе такая разработка может оказаться полезной и даже незаменимой, но любые исследования требуют большого количества денег и других ресурсов, включая временные и интеллектуальные. Чтобы протестировать летательный аппарат из продуктов питания, надо их еще купить, обработать, но в итоге все равно потерять большую их часть из-за того, что они испортятся или просто разобьются о землю в ходе испытаний.

Куда проще доставить еду так.

Стоит ли делать съедобные дроны

Интересно, как это вяжется с логикой тех, кто этим занимается. Они же наоборот переживают за голодающих. Но при этом переводят продукты на сомнительные эксперименты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram

Еще более сомнительными они кажутся на фоне того, сколько способны летать беспилотники и сколько полезной нагрузки они могут взять. Учитывая, что собрать конструкцию из еды — это тоже время и деньги, даже когда технология будет готова, становится понятно, что привезти еду в отдаленные районы самолетом все же намного проще и не стоит так сильно заморачиваться с подобными изобретениями.

Можно просто сбросить продукты с самолета или классического дрона, и дело будет сделано. Пока же эксперимент выглядит забавно, но реальной пользы принести точно не сможет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или