Компания Circular Devices хочет создать суперкомпьютер из модульных смартфонов

26 Января 2015 в 17:30, Артем Батогов 5 770 просмотров 16

Суперкомпьютер

Как мы знаем, компания Google работает над созданием модульного смартфона Project Ara, большинство компонентов которого может модифицировать сам пользователь. Над подобным проектом работает также компания Circular Devices, однако, помимо модификации смартфона, она предложила еще одно применение концепции модульного устройства.

Как сообщает ресурс TheVerge, компания Circular Devices, кроме просто создания смартфона Puzzlephone, работает над развитием проекта Puzzlecluster, целью которого является разработка модульного суперкомпьютера.

Суть проекта заключается в уменьшении количества отходов при использовании модульных смартфонов. Когда пользователь покупает обновление для своего гаджета, старый компонент он может отдать для использования в суперкомпьютере, вместо того чтобы просто его выкинуть.

Суперкомпьютер из модульного смартфона

В основном для создания суперкомпьютера будут применяться процессорные модули, которые будут объединяться в кластеры, которые будут выполнять различные вычислительные задания.

Однако, кроме процессоров, в компьютере Puzzlecluster могут использоваться использованные аккумуляторы как дополнительные источники питания.

Как будет выглядеть устройство, пока неизвестно, однако первоначально создатели придумали концепт в виде куба, в который можно поместить несколько модулей одновременно.

Как вы уже поняли, проект Puzzlecluster в данный момент находится только в состоянии концепта, и сколько времени пройдет до его реализации, пока неизвестно. Однако, если модульные смартфоны будут в будущем развиваться, то проект компании Circular Devices может быть действительно реализован.

Компания Circular Devices хочет создать суперкомпьютер из модульных смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Hell-Fire

    Чую тема прогорела не выстрелив. Даже представить не могу, чтоб в этом кубе была учтена архитеутцра процессоров на 3-4 выпуска вперёд, ведь заменой обычно занимаются при выходе более мощного процессора, и не только мощного, но и с другой архитектурой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Да, подводных камней у технологии множество. Но может кого-то из крупных компаний это натолкнет на мысли и что-то более интересное разовьют.

  2. Korvin

    Модульные смартфоны никому не нужны и развиваться не будут, потому что выглядят он отстойно. Для того чтобы они развивались нужно сапфировое стекло, титановый корпус и идеальный дизайн. А проект Ара выглядит как детский лего телефон. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Так купишь себе экран с сапфировым стеклом и поставмшь)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Korvin

        А что с этим супер лего дизайном делать?)))

        • VINC

          Да придумают как украсить, правда толстоватым получится)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Hell-Fire

            Вылетело слово из головы..... Для любителей "обложек" как раз. Для них 2-3 миллиметра роли не сыграют. К примеру мне не очень приятны на ощупь тоненькие смарты, так что для меня почти идеальный телефон будет, смотря как работать будет при замене на новое железо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Jeremy

    Самые ужасные идея !во всем белом свете (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Ну... С Арой если выстрелит, можно начать "модулить" агрегаты и покрупнее) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Korvin

    Знакомишься с девушкой, и такой типа крутой достаешь суперлегодизайнерский Ару купленный в детском мире по сходной цене и спрашиваешь, а можно телефон записать, а она тебе такая достает свой айфон 6 и говорит а можно я лучше ваш номер запишу, и типа записывает и никогда не перезванивает, а про себя думает неужели я такая страшная, что ко мне только задроты подъезжают(((( в итоге и сам не познакомился и девушке настроение испортил да еще и самооценку понизил и себе и ей))) Вот и как этот Ара теперь продаваться будет когда китайских поделок дизайном получше весь рынок переполнен))) это как очки гугл гласс идея хорошая, а как носить и зачем покупать никто не знает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Чтож у тебя за самооценка, если у тебя решающий фактор это как твой телефон выглядит. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Korvin

        Поверь мне реально красивые женщины бедным не дают никогда потому что у них очередь из таких как ты километровая и первый способ отсеять всяких любителей халявы это посмотреть во что человек одет, что он носит и на чем ездиет.

        • neonix2k

          Да ..уж..печальный жизненный опыт (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • badpandagu

          поздравляю, вы победили в номинации "самый бредовый комментарий месяца"

          • ZU

            Коммент видимо с себя писан, но суть проблемы его заключалась не в бедной внешности мобилки, а в том самом упомянутом задротстве) Однако выводы товарищ сделал неверные, чтоб ничего с этим задротством не делать, ибо так проще.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.