GoTenna — устройство, которое позволит общаться даже при отсутствии мобильной связи

21 Июля 2014 в 20:30, Артем Батогов 10 458 просмотров 8

GoTenna устройство для связи без мобильной сети

На сегодняшний день, наверное, каждый пользователь мобильного устройства сталкивался с проблемой связаться с кем-либо, когда сеть перегружена либо отключена, либо же когда пользователи находятся вне зоны доступа и поэтому им приходится работать с дорогими спутниковыми телефонами.

Стартап GoTenna разработал недорогое устройство, которое поможет людям связаться между собой, если они попали в подобную ситуацию. Устройство подключаются к смартфону или планшету на базе iOS или Android через беспроводное соединение Bluetooth LE (для работы требуется аппарат с поддержкой Bluetooth 4.0).

GoTenna устройство для связи без мобильной сети

После подключения пользователь может обмениваться текстовыми сообщениями и географическими координатами без интернета или мобильной сети с другими пользователями GoTenna. Управлять новинкой можно через приложение, которое установлено в смартфоне.

Когда GoTenna создают между собой замкнутую сеть, используя низкочастотные радиоволны, то пользователи могут общаться не только с одним человеком, но и создавать групповой чат. Также можно отправить «аварийный сигнал», и тогда сообщение посылается всем, кто находится в радиусе действия устройства.

GoTenna устройство для связи без мобильной сети

Как отмечает разработчик, радиус действия новинки составляет около 80 километров, что вполне достаточно для использования людьми, которые находятся относительно недалеко друг от друга и не имеют доступа к мобильным сетям. Как сообщает ресурс toptechnews.com, встроенного аккумулятора хватит на 3 суток периодического или 30 часов непрерывного использования.

Устройства GoTenna будут продаваться парами по цене 299 долларов за комплект. Однако сейчас можно сделать предзаказ новинки по цене 149 долларов и полной предоплате.

GoTenna - устройство, которое позволит общаться даже при отсутствии мобильной связи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Alec

    Ну первое. Проблема связи за последние 8 лет у меня возникает только когда на НГ бьют куранты и все резко начинают друг друга поздравлять. Второе - мало облучения от телефона, еще и эту хрень прикладывай к уху. Ну и третье... 80 км.? Никогда не поверю. Может в полях и степях - нет и там не верю. В городе за соседним домом брать не будет. Про необходимость заряжать еще один гаджет промолчу. Нет, не промолчу. Мой набор семейный: Айпад, 2 моих телефона, один жены (уже и ребенку пора покупать), ноутбук, внешний аккум, 2 устройства громкой связи каждому в машину. У всех своя зарядка. Ночью, кто к розетке не успел, тот лузер. Надоело уже, хватит клепать бестолковые гаджеты, сделайте наконец достойный аккум! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Eruruw

      Я с вами не согласен , это устройство не для города , а для походов. К тому же есть страны где со связью проблемы.

    • Meditationman

      Вы это так написали как будто бы вы ТП или овуляшка

  2. storm X

    Задумался вопросом может не в тему: а в 90-е, когда были повальны пейджеры, на чем они работали?!? Симок не было, а положить на счет пейджера деньги как-то не звучит... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • provokator

      Так и cdma телефоны тоже без сим)). А за педжер бралась абонентская плата

  3. kofe-7777

    А рация вас не устраивает? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. ohoho

    инженеры- связисты из Австралии применили решение, когда каждый сотовый телефон является ретранслятором, это из той же оперы, только хуже.

  5. Meditationman

    300 баксов за это не стоит давать за 50 долларов есть радиостанция PUXING PX-2R меньше смарта и аккумулятор от ноки

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.