GoPro прекратит делать дроны и уволит 20 процентов сотрудников

9 Января 2018 в 19:30, Вячеслав Ларионов 4 681 просмотр 13

Финансовый отчёт компании GoPro за четвёртый квартал прошлого года, опубликованный на днях, похоже, не сулит ничего хорошего сотрудникам компании — под сокращение попали 300 человек. Видимо, после столь масштабных увольнений заниматься производством квадрокоптеров тоже будет некому, поэтому их выпуск тоже прекращают. Помимо этого, ходят настойчивые слухи о том, что GoPro начинает готовить документы для продажи.

Перемены затронули и руководящий состав компании. Так, генеральному директору GoPro урезали заработную плату, теперь она составляет один доллар в год. Все эти изменения, согласно опубликованному отчёту, позволят компании «удержаться на плаву», снизить расходы, а к 2018 году и вовсе начать снова получать прибыль. Дела с продажами идут неважно, поэтому цена на новую GoPro Hero 6 будет снижена на 100 долларов. Теперь её можно приобрести за 399 долларов.

Источники в СМИ сообщают, что не исключён и вариант продажи GoPro — аудиторская компания J.P. Morgan готовит документы, а руководство компании продолжает искать покупателей. Предварительная цена компании, согласно предварительным оценкам, колеблется в районе миллиарда долларов. Годом ранее цена была почти в три раза выше. Не радует и цена на акции. Ещё три года назад они продавались по цене в 86 долларов за штуку, сейчас же акцию компании можно купить всего за 6 с небольшим доллара.

Напомним, что проблемы с дронами у GoPro начались ещё в начале прошлого года — тогда компания была вынуждена отозвать все летательные аппараты Karma из-за выявленных неисправностей, которые впоследствии были устранены. Тем не менее продажи были далеки от идеала, а компания начала терпеть постоянные убытки на фоне снижающегося интереса к её продукции.

GoPro прекратит делать дроны и уволит 20 процентов сотрудников

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. karlsonx88

    Какого хера... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Kok

    Печалька (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Desperad0s

    Да как так то?!?! че теперь все экстрим видео на китайцах снимать?

  4. Wfladimir

    Правильно делают. Сосредоточиться надо на создании камер а не дрончиков. Чистки в управлении полезно делать периодически. А то седят в рабочее время в игры режутся, переписку в соцсетях устраивают. Работать надо. Глядишь и 8К камеры появятся. А там и 3D.

  5. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Помнится, в Эпоху развитого социализма была такая 8мм пленочная камера "Спорт" и фотоаппарат "Зенит", в конце Эпохи развитого социализма уже Sony VHS, которая и видаком служила.
    По сравнению с этим GoPro в ручках выглядит просто маленьким чудом из будущего, но нельзя же все ыремя стоять на одном месте

    • Wfladimir

      Из Советского есть только прошлое, с настоящим сравнивать нечего.
      Только предположительное.
      Дай Бог переизберём на днях другова президента вместо Путина, глядишь и дела попрут в гору. Фундаментальная то база у нас ещё пока сохранилась, пусть и разрушена порядком.

      • Иванов Виктор

        У вас фундамент и крыша поехала,шифером шурша ! А Путин будет президентом до 2024 года,так что бог вас попрет с горы.

        • Wfladimir

          А вы на личность перешли - смею вам заметить. Понимаю, лично оскорбились, ведь путиноид.
          До 24 врядли эта рассомаха дотянет, взрыв будет обязательно. Он уже сейчас потерял управление страной. Правда путиноиды до таких мыслей обычно недотягивают. Не положено! Ха-ха.
          Ему хотя бы выборы пережить, а то Грудинин уже перехватывает инициативу.
          А без Путина глядишь всю Россию беспилотниками и дронами накроем. Будем её великолепием любоваться.
          Не то что при этом полубандитском государстве.

          • pupsikizada

            Хорошо бы, конечно.
            А кто Грудинина только в прошлом месяце узнал просто никогда не интересовались реальной политической альтернативой, которая существует уже долгие годы в лице Болдырева, Грудинина, ранее Делягина, Хазина и т.п. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Wfladimir

              Меня тоже удивляет.
              Не самые новые и не передовые авто. - А ух как она ездит, всем советую, аж дух захватывает, и главное так всё удобно - это весь смысл который растягивают на сотни часрв HD видео. И уже перебрались в 4К.

            • Wfladimir

              Вы ещё Фёдорова приведите в пример с его Титушками.
              Хазин болтун. Делягин болтун.
              Грудинин хозяйственник. Власть его испугалась.
              Вы не разобрались в этом спектре ещё что ли кто есть кто? Хазин наезжает на Грудинина, говорит это проект спецслужб - врёт. То что договорняк по Грудинину был может и правда, но никто не ожидал, что он так рванет. Навальный сразу оказался в хвосте со своими обвинениями власти, слабачок.

              • JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

                хм, а Кудрина никто не рассматривает, неужто superstar стал, как Брежнев?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.