Флешка-убийца умеет сжигать любую аппаратуру по USB

11 192 просмотра
Об авторе

Если вам вдруг понадобилось срочно проверить на устойчивость к скачкам напряжения парочку ноутбуков, планшет или ещё что-нибудь, оснащённое портом USB 2.0, попутно превратив недостаточно защищённые несчастные устройства в непригодную для работы кучку сгоревшей электроники, обязательно обратите внимание на гаджет, разработанный компанией USBKill.com! Ребята создали флешку, которая называется «USB Kill 2.0» и сможет в два счёта помочь с этими сложными тестами.

Работает «флешка-убийца» очень просто: USB-разъёмы практически любого устройства не могут выдержать резких перепадов напряжения. Если вставить в порт «USB Kill 2.0», то она быстренько зарядит свои конденсаторы и так же молниеносно разрядится импульсом через шину передачи данных USB, после чего продолжит повторять эту процедуру до тех пор, пока устройство не перестанет заряжать флешку, окончательно выйдя из строя.

Перед тем, как начать продавать этот полезный гаджет, разработчики всё проверили на своём оборудовании и очень обрадовались: почти все компьютеры и прочие устройства, снабжённые разъёмом USB, не выдерживают издевательств и быстро перегорают. Создатели сообщили, что сожгли кучу техники, превратив в бесполезный хлам множество ноутбуков и компьютеров разных производителей, телевизоров, планшетов, копировальных аппаратов и прочего. А вот спалить новый MacBook не получилось — там защищённые USB-порты. Устройство не уничтожает данные, впрочем, есть вероятность, что в процессе работы может грохнуть и жёсткие диски или SSD определённых моделей.

Довеском к «флешке-убийце» компания предлагает купить USB Protection Shield, устройство, тестирующее работу USB Killer. Цена «убийцы» — 26 долларов (примерно 3600 рублей), а USB Protection Shield встанет ещё в 14 долларов (около 900 рублей по текущему курсу).

Разработчики позиционируют «флешку-убийцу» и USB Protection Shield как набор для тестирования устойчивости аппаратуры к перепадам напряжения и прочим неприятностям подобного рода, поэтому настоятельно рекомендуют всем производителям электроники приобрести устройства.

Флешка-убийца умеет сжигать любую аппаратуру по USB

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. evgeniy.hizhuk

    Китайцы, берегитесь! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. gulik

    А что у нас доллар стоит больше 100 руб? 26$ = 3600₽ в статье (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. serikastana

    Какой смысл покупать его для тестирования если кроме макбука все устройства сгорают? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. acr_id

    правильно, сожгем как можно больше аппаратуры, потом произведем еще, потом опять сожгем, захламим эту несчастную планету как можно быстрее и как можно быстрее самоуничтожимся... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. ya.legenda

    Мдаа надо прикупить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. ya.legenda

    Где покупать то не подскажете ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. acr_id

    впрочем, довольно дешевая реклама нового макбука... сделали защищенные порты, но как то же надо оправдать это "такое полезное " новшество (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. acr_id

    единственные потребители этого уг, которые приходят на ум, это такие же унылые подростки, которые будут ходить и втыкать эту флешку своим друзьям, знакомым, да и вообще куда только получится, чтобы удовлетворить свою деструктивную никчёмную сущость... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. uran

    Мощным кондером заряженным или аккумом, сунутым в юсб, проще спалить, чем за 26 гринов эту фикню покупать. А ещё проще - кувалдой, ломом или топором долбануть, для полного кайфа, только зачем? Не понял я сакрального смысла сего варварства. Это сродни тяги пресытившихся достатком к краштестам всего вокруг, вместо краштестирования своего мозга на задачах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • stepan0812

      Это для разработчиков, что бы проверить свой комп на устойчивость к скачкам напряжения. Уже писали что новые маки от этого защитили (ну и наверное еще несколько других компьютеров, но автор этой статьи решил прорекламировать мак) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. drummerzi

    Реклама мак бука) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Ce3apyc

    По-моему, кроме порта так ничего не спалишь, разве что на очень старом железе.

  12. TonyFon

    Ае ае ае я наконец то решил авторизироваться, берегись ай)))

  13. martini

    отличный гаджет)Только жаль что без памяти флешка.Было бы замечательно если бы после завершения копирования на эту флешку она сжигала компьютер к которому подключалась🔥🔥🔥 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. YanTsys

    Значительно интереснее была бы публикация перечня людей попытавшихся приобрести такое устройство.

  15. MITKA

    Этой теме уже лет 10, я еще в институте про такую флешку слышал. Сейчас большинство материнок защищены от статики и перенапруги...

  16. Bit

    Тупая задумка.

  17. Lamp

    Топор тоже выводит из строя любую электронику, а стоит дешевле

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.