Этот крючок закрывается при переходе браузера в режим инкогнито

8 349 просмотров
Об авторе

ardruino incognito surfing

Устройство сделал парень из Useless Duck Company, и, судя по всему, на Kickstarter с этой штукой он не собирается, так что ниже можно просто посмотреть видео с демонстрацией работы изобретения и порадоваться.

Иногда людям требуется посёрфить Интернет в гордом одиночестве, поэтому лучше всего сделать это так, чтобы никто не узнал, когда, зачем и на какие сайты ходил пользователь. Для этого придуман режим “инкогнито”, блестяще реализованный во всех популярных браузерах. Достаточно нажать всего одну кнопку, чтобы история и пароли никуда не записывались. Полезная штука для тех, кто решил тайком выбрать обручальные кольца, втихаря купить себе дорогую дрель или посмотреть телеканал о вкусной и здоровой пище. На самом деле есть ещё много разных причин, по которым этот режим может пригодиться человеку.

Чтобы сделать просмотр интернет-страниц действительно приватным занятием, одной кнопки в браузере недостаточно, ведь кто-то всегда может помешать, зайдя в комнату. А вот специально для этого в Useless Duck Company и создан замечательный дверной замок на Arduino, который реагирует на активацию приватного режима и закрывает дверь. Удобная вещь. Двадцать первый век наступал не для того, чтобы вставать со стула и самостоятельно шуршать ключами. Выйдя из режима тайного просмотра, пользователь автоматически разблокирует дверь. Всё просто и ясно как день.

Этот крючок закрывается при переходе браузера в режим инкогнито

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Sergejs Kravcenko

    Программный путем далется очень быстро, другой вопрос это нахер никому не нужно )

  2. DenDobriy

    Софтина называется "Fap monitor"). А мужик-то с юмором

    • YN3

      Никнейм на амазоне : фап, салфетки и смазка на столе.

      Самый афигенный момент, когда он показывает сирену и говорит, что он про тестирует ее на компьютере брата на следующей неделе :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. mrdru

    Пожарные не одобрят) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Ce3apyc

    Горе изобретатель, программист недоучка - часами гвозди небось дома забивает. Для такого действия достаточно переходника COM2USB, или просто COM-порт, если есть.

  5. rogov@list.ru

    На военной кафедре преподы делали по умолчанию запирающиеся замки на своих классах. И кнопку у себя на столе - надо впустить - нажал и всё. Такая система, на мой взгляд, надёжнее, чем вот это вот "туда-сюда" - оно может и не сработать. А когда вошёл и захлопнул дверь, замок защёлкнулся и откроется только по команде - вот тут уже смело можно чудить)

    • the13

      Думай Шире ! ! эту кнопку ты можешь нажать с противоположной стороны земли, да и мало ли к чему ещё можно присобачить этот электронный актуатор! к кормушке для рыбок или к спусковому крючку дробовика )))
      а вот кнопка на замок в 2х метрах от неё - как то ... этим в 19м веке уже никого не удивить было)

  6. uran

    Ну этот ресурс скоро в 4pda превратится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. horizont

    Есть уже давно такая хрень с пультом работает от пульта от смартфона от компа , через инет как хочешь так и управляй , единственое применение это для жирного дяди который лень встать но хочет подро дергать , но если дверь запярта то и так понятно зачем , палево всеравно :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. ink

    кажется самое популярное применение режима инкогнито в статье не упомянули

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.