Электронные сигареты — в тюрьму

26 Января 2014 в 22:00, Олег Довбня 9 211 просмотр 18

Электронная сигара

Охватившая планету кампания по борьбе с курением докатилась и до тюрем. В большинстве тюрем США традиционные сигареты запрещены. Некоторые провинциальные тюрьмы рассматривают электронные сигареты в качестве альтернативы. И среди заключенных эти нехитрые электронные устройства пользуются необычайной популярностью. Шериф Миллард Густавсон, возглавляющий тюрьму в графстве Гейдж, располагающемся в южной части штата Небраска, рассказывает: «Они продаются как горячие пирожки.»

200 электронных сигарет, заказанных в декабре, были распроданы. Всего в этой тюрьме 32 заключенных.

Традиционные сигареты были запрещены в большинстве тюрем по двум причинам. Прежде всего, опасение возгорания. И, конечно же, тот фактор, что некурящие вынуждены вдыхать дым, выпускаемый курильщиками.

Впрочем, далеко не все электронные сигареты разрешены в тюрьмах. Не допускаются умные курительные девайсы с металлическими корпусами. Но производители, стремясь удовлетворить новый открывающийся рынок, налаживают производство «тюрьмобезопасных» электронных сигарет в пластиковых корпусах.

Представители тюремных администраций, поделившиеся своими соображениями с «Нью-Йорк Таймс» отмечают, что электронные сигареты позволили снизить уровень агрессии среди заключенных. Ведь курильщики вновь могут удовлетворять потребность организма в никотине.

Электронные сигареты не только удовольствие, но и прибыль. Тюрьма закупает электронные сигареты, рассчитанные на 500 затяжек, по цене 2,75 доллара США за штуку, а продает заключенным по 10 долларов США. Впрочем, в настоящее время неясно, существуют ли планы сделать продажу электронных сигарет новым источником выручки. В том, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные табачно-бумажные существуют сомнения.

По материалам: Нью-Йорк Таймс

Электронные сигареты - в тюрьму
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Arguss2008

    По любому лучше бухать! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Archer

    Интересно, насколько безопасны эти электронные сигареты?
    Если правительство так сильно заботится о здоровье граждан, то почему вовсе не запретить выращивание табака и производство сигарет???

    • Николай Хижняк

      Потому что это то же самое, что и сухой закон - не смотря на пользу, добром не кончится.

    • Demiurge

      Арчер, скорее правительство США канет в лет, нежели запретят выращивание табака:)) Вы хоть представляете, КАКОЙ это рынок?:)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • HardSign

      Заботится о здоровье? O_o Да ладно! Запретный плод - сладок... Под видом борьбы с табачной и алкогольной продукцией они каждый год увеличивают стоимость акцизов. Зайдите в любой магазин и спросите на каких товарах у них больше выручки и они ответят - хлеб, алкоголь и сигареты! Если бы боролись - запретили. А то рекламу запретили, теперь рекламируют "безалкогольное". Наркотики и оружие также, но там своя специфика. «Это просто бизнес, ничего личного!»

      • Archer

        Если это бизнес, то почему наркотики это не бизнес???
        Какая-то паранойя ...

        • Demiurge

          Потому что от дозы героина даже олимпийский чемпион может "коньки отбросить". Представьте себе фильм про зомби- вот во что превратится общество, если легализовать наркотики- это будет катастрофа по чище Хиросимы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • mishatuz

      Это бизнес! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Iksman

    Та же зараза, что и обычные сигареты. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. boombox77

    Я вообще удивлен, как табачные корпорации позволили развиться рынку электронных сигарет. Логично было бы ожидать массовой истерии в средствах массовой информации, оплаченной табачными магнатами. Полгода я курю электронные сигареты и впервые за 20 лет не задыхаюсь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.