Должен ли хороший телевизор стоить дорого. Обзор KIVI M43UD70W

Артем Сутягин

В последние 10-15 лет телевизоры перестали быть просто средством для просмотра эфирных каналов. Сейчас это полноценный компьютер или даже нечто большее. На них можно смотреть разные каналы, просматривать видео из социальных сетей и стримить контент со смартфона. Не говоря уже о возможности подключения игровых приставок и медиаплееров. Хотя и их можно не подключать, ведь все это часто может обеспечить встроенное железо телевизора, ставшее довольно производительным. Сейчас расскажу о еще одном телевизоре, который совмещает все в одном и может стать настоящим центром притяжения для всей семьи. Так еще и диагональ у него универсальная — довольно большая для большой комнаты, но ее же можно вписать и в небольшое пространство.

Должен ли хороший телевизор стоить дорого. Обзор KIVI M43UD70W. Телевизором сейчас никого не удивишь. Но некоторые все-таки выделяются на фоне конкурентов. Фото.

Телевизором сейчас никого не удивишь. Но некоторые все-таки выделяются на фоне конкурентов

Обзор телевизора KIVI M43UD70W

Телевизор, о котором сегодня пойдет речь, представляет собой новую линейку KIVI Smart TV 2024. Производитель заявляет, что он воплощает в себе уникальный безрамочный дизайн, разработанный в сотрудничестве с тремя выдающимися дизайнерскими студиями. Этот дизайн символизирует новый уровень эстетики и инноваций. Вот это мы и решили проверить.

Я достаточно давно пользуюсь разными телевизорами этого бренда, но самый новый, который у меня есть, был куплен еще три года назад. Он отлично работает и справляется со всеми задачами. Я смотрел на нем YouTube, кино и сериалы с потоковых сервисов, приложения которых установлены на сам телевизор, и подключал PS5, чтобы погонять в ФИФУ и мою любимую Gran Turismo 7. От этого мне еще интереснее стало, что же нового появилось в обновленной линейке.

Как старые телевизоры доказывают теорию Большого взрыва?

Из первых моментов, которые бросаются в глаза, стоит отметить новый пульт с цифрами, что очень удобно (на моем пульте их не было), и отдельную кнопку для запуска сервиса KION. Кроме этого, все покупатели телевизора получают в подарок подписку на сервис KION, который предлагает пусть и не идеальный, но очень даже неплохой набор кино, сериалов и различных шоу.

Обзор телевизора KIVI M43UD70W. Для популярных сервисов есть кнопки быстрого запуска. Фото.

Для популярных сервисов есть кнопки быстрого запуска.

Что за бренд KIVI

KIVI — это европейский бренд с определенной историей, а в его арсенале есть модели с диагональю от 24 до 65 дюймов. В нашем случае мы будем говорить о модели M43UD70W. Как не сложно догадаться из маркировки модели, диагональ экрана составляет 43 дюйма. Это я имел в виду в начале, когда говорил, что она оптимальна и подойдет как для относительно большой комнаты, так и для совсем маленькой. А главное, стоит этот телевизор всего около 27-28 тысяч рублей, что не так дорого. Купить его можно на всех популярных маркетплейсах. А найти больше информации можно на официальном сайте KIVI.

Что за бренд KIVI. Разъемы снизу. Фото.

Разъемы снизу

Что за бренд KIVI. Разъемы сбоку. Фото.

Разъемы сбоку

Кроме самого телевизора, в коробке вы найдете пульт управления, RCA провод, ножки с винтами для их крепления, инструкцию и батарейки. В телевизорах KIVI мне всегда нравились ножки. Другие производители тоже применяют такие, но если они вам почему-то не нравятся или вы изначально планировали повесить телевизор на стену, можно сразу купить крепление KIVI, которое тоже сделано качественно, и оно мне тоже понравилось. А вот что мне не понравилось, так это кабель, который нельзя отсоединить. Не знаю, почему бренд придерживается этой позиции, но отключить кабель и заменить его на другой нельзя.

Что за бренд KIVI. Есть крепление VESA. Фото.

Есть крепление VESA

Что за бренд KIVI. Кабель не отключается. Фото.

Кабель не отключается.

Телевизор с тонкими рамками

В лучших традициях рамки экрана очень тонкие. Они составляют всего 2,6 мм. Конечно, тут есть небольшая хитрость, ведь это толщина рамок без учета не активной области. То есть, будет дополнительная черная полоса, но в выключенном состоянии дизайн становится более воздушным и легким, а во включенном — эту полосу не замечаешь. Нижняя рамка более толстая и на нее нанесен логотип бренда.

Телевизор с тонкими рамками. Боковые рамки тонкие, но есть еще неактивная полоса. Фото.

Боковые рамки тонкие, но есть еще неактивная полоса.

Телевизор с тонкими рамками. Нижняя рамка толще боковых, и на нее нанесен логотип бренда. Фото.

Нижняя рамка толще боковых, и на нее нанесен логотип бренда.

Разъемы для подключения внешних устройств находятся сбоку и сзади. При этом коннекторы выходят параллельно стене. У меня были телевизоры, где они были расположены так, что подключенные кабели упирались в стену и мешали повесить его максимально плоско. Более глупого решения в технике я не встречал. В KIVI M43UD70W в этом смысле все нормально.

Что может умный телевизор

При первом включении телевизора его надо настроить. Можно пропустить все этапы авторизации, если вы собираетесь просто подключить антенну и смотреть эфирное ТВ. Но лучше пройти все этапы, чтобы пользоваться всеми функциями умного телевизора, включая установку приложений, игр и прочего. В этом случае вам понадобится только включить телевизор в розетку и подключить его к Wi-Fi. Кстати, 5 ГГц сети поддерживаются, а значит проблем с подключением в многоквартирных домах не будет. Хотя я всегда советую подключаться к сети кабелем.

Телевизор должен быть в каждом доме?

Если у вас уже были телевизоры KIVI, вам все будет знакомо и понятно. Основное меню имеет вертикальную прокрутку. Сверху вниз у вас будут находится рекомендации приложений, которые можно отключить по отдельности, если они вам не нужны. Если перейти левее левого пункта, можно будет открыть само приложение, чтобы выбрать в нем то, что нужно. Так же приложения можно открывать через меню приложений. Устанавливать их можно через Google Play, так как телевизор работает под управлением Android TV 11 со всеми вытекающими, включая голосовой поиск.

Что может умный телевизор. Телевизор работает под управлением Android TV 11. Фото.

Телевизор работает под управлением Android TV 11

В верхней части находится быстрый переход к настройкам, сетям и входам. Для быстрого переключения на вход игровой консоли или медиаплеера можно нажать кнопку на пульте. Все перемещение по меню производится быстро и четко. Редкие фризы бывают, но этим можно пренебречь. У меня они встречались только в тот момент, когда в фоновом режиме устанавливались приложения. Но если что-то случится и надо будет принудительно перезагрузить телевизор, можно нажать и подержать кнопку включения на пульте. В этом случае появится окно с подтверждением перезагрузки. Обычное выключение можно сравнить со спящим режимом смартфона, когда вы один раз нажали на кнопку блокировки.

Что может умный телевизор. При первом запуске или перезагрузке придется подождать примерно секунд 20-30. Фото.

При первом запуске или перезагрузке придется подождать примерно секунд 20-30

Удобный пульт для телевизора

Пульт KIVI достоин отдельного упоминания. Во-первых, он просто красивый и сделан из матового темно-синего пластика с «хвостиком» снизу, на котором написано название бренда. Раньше такого не было, так что я оценил этот приятный штрих.

Удобный пульт для телевизора. Этот хвостик приятно дополняет дизайн пульта. Фото.

Этот хвостик приятно дополняет дизайн пульта.

В руке он лежит приятно, а кнопки нажимаются мягко и четко. Есть кнопки быстрого доступа к основным сервисам, а качелька регулировки громкости довольно маленькая. Рядом с ней такая же кнопка переключения каналов, и я первое время путался в них, но если привыкнуть, то проблем не будет.

Удобный пульт для телевизора. Пульт приятный и анатомичный. Фото.

Пульт приятный и анатомичный.

Телевизоры KIVI всегда славились хорошим звуком. В свое время, повесив его на стену, я даже отказался от саундбара Samsung. В какие-то моменты он звучал чуть лучше, но при обычном прослушивании качества встроенного звука более чем хватало и не было смысла пользоваться отдельным пультом ради такого незначительного преимущества. В итоге я продал свой саундбар, чтобы он не пылился. Добавлю только, что тут есть поддержка SRC (вывод звука без потерь), Calibrated (откалиброванные динамики) и обработка звука в режиме реального времени с Dolby DAP.

Основные характеристики телевизора KIVI M43UD70W

ХарактеристикаЗначение
Диагональ43 дюйма, 109 см
Разрешение экрана3840×2160 (4K)
Звук2 х 12Вт
Поддержка HDRда
Тип матрицыSuper MVA
Контрастность10000:1
Время реакции9,5 мс
Соотношение сторон16:9
Частота обновления панели60 Гц
Операционная системаGoogle Android TV 11
Wi-Fiда
Версия Bluetooth5.1
Google Assistantда
Chromecastда
Игровой режимда
Количество HDMI4 шт.
Пуль управленияИК+Bluetooth
Класс энергопотребленияА
Масса нетто7.7 кг

Как показывает телевизор KIVI

К качеству изображения претензий нет никаких. Конечно, это не OLED и не QLED, но для своего типа и контрастность, и яркость очень хорошие. Есть возможность использования в домашнем и в демонстрационном режиме, если вы хотите установить телевизор в торговом зале, чтобы он крутил рекламу вашего заведения.

Для повышения качества изображения есть поддержка ALLM (Auto Low Latency Mode). Благодаря этому телевизор автоматически оптимизирует настройки для обеспечения минимальной задержки. Это особенно важно для игр, где даже малейшая задержка может повлиять на исход игры.

Как показывает телевизор KIVI. Можно смотреть кино и играть в игры. Фото.

Можно смотреть кино и играть в игры.

Используя Game Mode и ALLM, телевизор KIVI обеспечивает максимальное качество изображения и звука, позволяя вам наслаждаться игровым процессом, особенно в скоростных шутерах или гонках.

Есть поддержка HDR (High Dynamic Range) для отборажения всей красоты и богатства цветов. Благодаря широкому динамическому диапазону, HDR обеспечивает более высокую глубину и детализацию изображения. Благодаря этому можно увидеть мельчайшие оттенки, плавные цветовые переходы и высокий контраст между самыми светлыми и темными участками картинки. Но для этого контент изначально должен быть в таком формате.

Какой телевизор купить, чтобы смотреть все на свете. Обзор KIVI 50U750NB

С технологией Ultra Clear телевизор может отобразить каждую деталь с очень высокой яркостью. Это инновационная разработка, которая анализирует и обрабатывает каждый фрагмент изображения в реальном времени. Благодаря усовершенствованным алгоритмам она повышает резкость объектов, улучшает контрастность и обеспечивает высокую детализацию.

Как показывает телевизор KIVI. Качество картинки на высоком уровне. Фото.

Качество картинки на высоком уровне.

Есть еще одна технология — Super Contrast Control. Она позволяет отображать детали темных участках изображения. Это умная функция, которая анализирует изображение в реальном времени и автоматически настраивает контрастность для каждого отдельного участка. Она локально обрабатывает темные области, делая их более различимыми при этом сохраняя естественность и глубину светлых зон.

Не забыли и про Max Vivid, которая встречалась и в более ранних моделях, расширяя границы визуальной насыщенности. Благодаря специальным алгоритмам обработки эта технология анализирует SDR-контент (стандартный динамический диапазон) и интеллектуально усиливает яркость отдельных областей видео. Max Vivid тоже вносит свой вклад в повышение детализации, глубины цвета и контрастности, делая каждый кадр ярким, живым и захватывающим.

Как показывает телевизор KIVI. Дополнительные системы делают изображение более ярким и насыщенным. Фото.

Дополнительные системы делают изображение более ярким и насыщенным.

Стоит ли покупать телевизоры KIVI

В завершении добавлю, что на эту и другие модели телевизоров KIVI распространяется гарантия 36 месяцев, что не так часто встречается у других производителей.

Лично я уже не первый год советую телевизоры KIVI всем своим друзьям и знакомым, которые обращаются ко мне за советом. Я сам ими пользуюсь и прекрасно понимаю о чем говорю. Найти что-то лучшее за эти деньги точно не получится, а если вы готовы потратить 1,5-2х от этой суммы, то там действительно есть из чего выбрать, но мы рассматриваем модели в среднем сегменте и тут KIVI «топ за свои деньги».

Стоит ли покупать телевизоры KIVI. Это простой и понятный умный телевизор, котрым можно пользоваться каждый день. Фото.

Это простой и понятный умный телевизор, котрым можно пользоваться каждый день.

В последние несколько лет именно телевизоры KIVI являются одним из самых сбалансированных решений на рынке. Их легко купить, они стоят недорого в своей диагонали, а бренд имеет большой опыт в производстве. Тут точно есть из чего выбрать. А если вам интересны обзоры на другие модели телевизоров KIVI, вы можете найти их на нашем сайте через поиск. Там тоже есть что изучить.

Подробнее о телевизорах KIVI на официальном айте