В Сети появились результаты тестирования APU AMD Trinity

Гибридные процессоры AMD Trinity для ультратонких ноутбуков (платформа Ultrathin) выйдут ближе к средине текущего года. Показатель производительности их графической подсистемы превзойдет графическую подсистему процессоров Intel (платформа Ultrabook) в два раза. В ходе мероприятия Financial Analyst Day компания AMD опубликовала результат процессора AMD Trinity A6 в тесте 3DMark.

AMD-1AMD-2Процессору удалось преодолеть отметку в 2355 очков. Для сравнения, процессор Intel Core i5-2537M (архитектура Sandy Bridge) набирает в этом же тесте всего лишь 1158 очков. Показатель рассеиваемой мощности обоих процессоров не поднимается выше 17 ватт. “Бело-зеленые” предполагают, что показатель производительности процессоров Intel с микроархитектурой Ivy Bridge вырастет на 30 процентов в сравнении с показателем производительности чипов Intel с микроархитектурой Sandy Bridge. В итоге ожидаемый результат чипов Ivy Bridge в бенчмарке 3DMark не поднимется выше 1505 очков. Таким образом, процессор AMD Trinity в производительности превзойдет процессор Intel с микроархитектурой Ivy Bridge на 56 процентов.

Старшая модель APU AMD Trinity A10 с показателем TDP 25 ватт, нацеленная на ноутбуки бизнес-класса, демонстрирует в 3DMark результат 3600 очков, что на 136 процентов больше ожидаемого показателя Ivy Bridge. Напомним, что речь шла о графической подсистеме процессоров. Ресурс VR-Zone сообщил, что процессоры AMD Trinity семейств ULV (ultra-low voltage) и LV (low voltage) будут включать в себя четыре процессорные ядра микроархитектуры Piledriver, поддерживать инструкции AVX и AES-NI и память типа DDR3-2133. В продаже процессоры AMD Trinity появятся в конце второго квартала текущего года. Напомним, ранее AMD показала сверхтонкий ноутбук на базе APU Trinity.

Источник: Softpedia.com

Метки: .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.