В Сети появились результаты тестирования 10-ядерного чипа Intel Ivy Bridge-EP

Вслед за процессорами Sandy Bridge были выпущены высокопроизводительные чипы Sandy Bridge-EP. Тенденция сохранилась, на данный момент в Сеть просочились результаты тестирования процессора Ivy Bridge-EP. Опытный образец процессора был протестирован пользователем из Тайваня, о чем свидетельствую скриншоты в CPU-Z и менеджере задач операционной системы Windows 8.

12Конечно же, результаты тестирования говорят сами за себя. На данный момент на рынке нет чипа который смог бы составить конкуренцию новинке. Ни для кого не станет новостью, то что процессоры с приставкой EP будут превосходить простые Ivy Bridge, но, до этого момента, оставался открытым вопрос насколько быстрыми будут Ivy Bridge-EP? Процессор Intel Ivy Bridge-EP/EX, попавший в руки тайваньскому пользователю, включал в себя 10 вычислительных ядер, работающих на частоте 2,8 ГГц. При помощи технологии Hyper-Threading число рабочих потоков достигло 20. Среди других спецификаций чипа 30 МБ кэш-памяти уровня L3 и 256 КБ кэш-памяти уровня L2 отведено на каждое ядро. В бенчмарке WPrime процессору удалось добиться результата 1024M за 158,5 секунд, в то время как в тестах Fritz Chess результат равен 41,78X.

Стоит заметить, что в бенчмарках были задействованы только 8 из 20 потоков. О том, какова объективная производительность чипа даже подумать страшно. На данный момент на рынке нет подобных программ или игр с поддержкой такого числа ядер. Процессоры Ivy Bridge-EP еще нескоро выйдут на рынок, так что опасаться на данный момент нечего, стоит еще дождаться чипов Ivy Bridge которые по плану дебютируют в апреле текущего года.

Источник: Softpedia.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.