В канадском городе хотят построить настоящий звездолет «Энтерпрайз»

31 Августа 2014 в 18:00, Николай Хижняк 6 577 просмотров 21

Enterprise

В начале этого месяца жители небольшого канадского городка с говорящим названием Вулкан начали проведение на краудфандинговой площадке Indiegogo новой кампании, которая продлится до 4 октября. Целью компании ни много ни мало является попытка собрать 2 миллиарда канадских долларов (около 1,8 миллиарда долларов). Зачем им такие деньги?

Вы все прочитали правильно. Миллиарды. Как объясняется на площадке Indiegogo, люди, стоящие за этой компанией, собираются использовать деньги для того, чтобы построить полноразмерную реплику космического корабля «Энтерпрайз», который многие из вас, любители научной фантастики, могли видеть в рамках франшизы «Звездный путь».

Для чего же им такие огромные деньги? Дело в том, что они хотят создать не просто полноразмерную реплику-макет, они хотят создать полноценный и полностью функциональный космический корабль. Как вы понимаете, из картона такую штуку для снижения стоимости строительства, к сожалению, не построить.

Следует отметить, что 2 миллиарда канадских долларов пойдут не на само строительство космического корабля «Энтерпрайз». Они пойдут в поддержку разработки технологии варп-двигателей. Для того чтобы построить настоящий корабль, потребуется гораздо больше денег.

Trek-Blueprints

По предварительным оценкам такой амбициозный проект займет около 4 десятилетий для своего завершения (в 2058 году) и обойдется «всего лишь» в 1,132 триллиона канадских долларов. Только вдумайтесь в эту цифру. Это целый океан денег.

Правда, конечно же, такова, что эта компания вряд ли сможет собрать необходимую для ее реализации сумму. Проект напоминает аналогичную краудфандинговую компанию, в рамках которой фанаты франшизы «Звездные войны» просили президента США выделить средства на строительство «Звезды смерти». К сожалению (или к счастью), правительство США нашло этот проект невыполнимым и мотивировало свой отказ сразу несколькими фактами. После этого создатели решили собрать необходимую сумму на строительство через краудфандинговые площадки, но в итоге опять потерпели фиаско.

Тем не менее фанатов «Звездного пути» по всему миру очень много. Кто знает, может с миру по нитке, и в результате нужная сумма наберется? Цель в конце концов более благородная, чем создавать реальное оружие «ситхов». Да и обойдется дешевле.

В канадском городе хотят построить настоящий звездолет «Энтерпрайз»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. 3DPascal

    Есть ресурсы для постройки моста, давайте строить, а нет у нас же нет бумажек для этого. Деньги - зло.

  2. z00b

    Мдя, идиоты +)

  3. ohoho

    +

  4. storm X

    Лучше бы начали краундсорсить разработку троса для лифта, поднимающего груз на околоземку... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. soso

    Николай Хижняк, что Вас не устроило в моем коменте, - "Ваш комментарий ожидает проверки." Ссылок никаких не давал, матом не ругался, если комент дебильный, то не я один здесь такой, может Вам не понравилась фраза: "Идиотами можно назвать только тех, кто станет добровольно отдавать лохотронщикам с научными степенями свои денежки в поддержку разработки технологии варп-двигателей."
    Окружающее нас пространство нельзя, подобно гармошке, сжимать и растягивать. Как еще можно назвать тех, кто собираеться обобрать простых граждан далеких от физики?

    • Николай Хижняк

      С чего вы взяли, что мне что-то не понравилось? У нас на сайте работает премодерация. Если ваш комментарий сразу не появился, значит система нашла в нем что-то, что позволило ей это заблокировать

      • soso

        Извините, не знал что бот с элементами ИИ заменяет админа.
        Попробую повторить заблокированое.

        • soso

          Если построить полноразмерный макет корабля на орбите Земли, то можно неплохо заработать. Этакий космический Диснейленд, народ так и попрет валом. Если есть деньги, то надо быть идиотом отказаться от такой возможности.
          Идиотами можно назвать только тех, кто станет добровольно отдавать лохотронщиккам с научными степенями свои денежки в поддержку разработки технологии варп-двигателей

          • u177

            Оно работает!

          • SuperStarSieve

            Не, ну вы явно лучше ученых во всем разбираетесь. Раньше, знаете ли, идиотами считали тех, кто не был согласен с тем, что Земля плоская.

            • Cellard

              Уже больше двух тысяч лет все знают, что земля круглая. Невежественные средневековые крестьяне не считали землю плоской, они, скорее, просто не имели по этому вопросу мнения.

            • soso

              Разве не идиоты могут утверждать что пространство-время может расширятся быстрее скорости света и расширяясь увлекать за собой материальный мир в бесконечность ПУСТОТЫ?

    • Adam Jensen

      Доказано что объекты с очень большой массой ( звезды, планеты и чёрные дыры) определённым образом искревляют пространство (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • soso

        Доказано кем? Постулат ученой дуры не может быть доказательством. Мало ли чего могут вещать больные на голову, и приводить пример с простыней в доказательство искривления пространственно-временного континуума.

  6. gorozhankin

    Скоро будет револющия в области новых материалов. Точнее революция уже произошла. Углеродные нанотрубки. Сейчас все разрабатывают технологии дешевого производства этого материала из каменного угля. Войны уже начались. 2008 год захват угольных месторождений европы. 2014 год война в Донбасе с переделом собственности. 2015 год поинесет новые переделы в России. 2020 год из углерода будут делать все от мобильников и автомобилей до космических кораблей. Поэтому Канадцы собрались разрабатывать только двиготель. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. SuperStarSieve

    Получается, ЭТО могло бы стать самым дорогим проектом за всю историю человечества? По правде говоря, вероятность успешного завершения компании по сбору средств равно, приблизительно, 2%, исходя из результатов сборов других, пусть и более нелепых, но так же амбициозных проетов. Сумма в 1.8 млрд. долларов - бешена для компании по СС.
    Кстати, разве длина USS Enterprise NCC-1701 B не слишком велика?! Корабль, показанный в фильме "Звездный путь" 2009 года был намного короче - 366 метров, соответственно, его было бы намного проще и дешевле построить! Зачем строить корабль класса Эксцельсиор, когда мы никогда еще не строили ничего размером, хотябы с корабли класса "Дерзский" или даже "Оберт" (а это, всего 120 метров) (имею ввиду в сфере строительства космическиз кораблей). Хорошо хоть не корабль класса "Соверен"! =)
    Конечно, затея классная, в каком-то роде, и хотелось бы, чтобы все осуществилось. Но шанс реализации = (approximately) 2:29319! То есть, нам нужно хотя бы подождать еще лет 65-75, и только тогда уже начинать строить нечто подобное. И, в принципе, я согласен подождать и поглядеть на нечто стоящие, нежеле смотреть на провал этой затеи...
    И все же, удачи им!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.