Sony выкупила долю Ericsson за 1,05 миллиарда евро

27 Октября 2011 в 19:41, Владимир Скрипин 9 просмотров 2

Японская компания Sony и шведский производитель оборудования связи Ericsson объявили о ликвидации совместного предприятия. В то же время Sony официально объявила о приобретении 50 процентов акций Ericsson. В результате Sony станет единственным и полноправным владельцем ранее совместного предприятия по выпуску мобильных телефонов.

Сумма сделки составит 1,05 миллиарда евро. Ожидается, что все вопросы будут утрясены до января 2012 года. Компания Sony заявила, что сделка расширит ее растущее семейство потребительской электроники, включающее планшеты, телевизоры и персональные компьютеры и игровый консоли вроде psp и ps3. Кроме того, в руки японской компании перейдет большой портфель патентов, касающихся технологий связи.

«От данной сделки выгоду извлекут все стороны, в том числе потребители. Компания Sony создаст более конкурентоспособную экосистему продуктов, которая будет состоять из смартфонов, планшетов, персональных компьютеров и телевизоров. Мы также будет развивать сервисы Sony PlayStation Network и Qriocity которые сослужат выгодную дружбу для мобильных устройств»

, — сказал президент и генеральный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer).

Источник: Tcmagazine.com

Sony выкупила долю Ericsson за 1,05 миллиарда евро

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Альберт

    Наконецто!

  2. Алексей

    Интересно что будет с логотипом...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.