PocketBook Pro 612: функциональный 6-дюймовый ридер с экраном E-Ink

Электронный ридер PocketBook Pro 612, о котором и пойдет речь в этом обзоре, – это современное и функциональное устройство для чтения электронных книг. PocketBook Pro 612 представляет собой моноблок в строгом однотонном корпусе. Передняя панель пластиковая, на ней находится экран, а под ним – навигационные клавиши в виде кольца. Задняя панель сделана из сплава магния и алюминия. Металлическая часть придает устройству прочности и подчеркивает дизайн. На нижнем торце ридера находится microUSB-разъем, 3,5-мм порт для наушников, слот для карты памяти microSD, встроенные динамики и кнопка reset. Устройство продается в трех различных цветах: темно-сером, серебристом и белом. Собирается PocketBook Pro 612, как и почти вся продукция этого бренда, на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники, поэтому за качество сборки можно не переживать.

01PocketBook Pro 612 оснащен 6-дюймовым индуктивным сенсорным экраном с разрешением 600 на 800 точек, сделанным по технологии электронных чернил (E-Ink Vizplex третьего поколения) и способным отображать 16 градаций серого цвета. Применение этой технологии сделало чтение с ридера идентичным чтению обычной бумажной книги. Экраны E-Ink имеют несколько преимуществ над экранами TFT. Во-первых, в них отсутствуют подсветка и мерцание, которые вызывают напряжение глаз. Поэтому ридеры с экранами E-Ink можно читать часами, не боясь испортить зрение. Во-вторых, у них нет проблем с углами обзора или бликами на солнце. В-третьих, дисплеи E-Ink более экономичны, чем TFT. Они потребляют энергию только во время «перелистывания» страницы. Поэтому время автономной работы измеряется не в часах, а в количестве «перелистываний». Полного заряда аккумулятора PocketBook Pro 612 хватит на то, чтобы перевернуть 14 тысяч страниц – это примерно месяц активного чтения.

PocketBook Pro 612 имеет широкий набор читаемых форматов. На данном устройстве можно читать текстовые документы (FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR), смотреть изображения (JPEG, BMP, PNG и TIFF) и слушать музыку (MP3). Слушать музыку можно через встроенные динамики или через наушники, для которых предусмотрен 3,5-мм разъем. Также в ридере есть несколько полезных программ: набор словарей Abbyy Lingvo (можно использовать как во время чтения, так и отдельно — вызвав из меню), калькулятор, игры, веб-браузер, RSS-клиент. А также клиент для быстрого доступа к интернет-магазину цифровой литературы BookLand.net. Стоит отметить функцию Text-to-Speech, с помощью которой можно воспроизводить тексты голосом.

02

В PocketBook Pro 612 используется процессор Samsung, который работает на частоте 533 МГц. Объем оперативной памяти – 256 Мб. Таких характеристик вполне хватает на то, чтобы обеспечить стабильную работу устройства и быстрое открытие файлов. В ридере предусмотрено 2 Гб встроенной памяти, но этот размер можно увеличить при карт microSD.

Для загрузки в ридер информации и работы в Интернете в нем предусмотрено два адаптера беспроводной связи: Wi-Fi и Bluetooth. С помощью Bluetooth-модуля можно не только подключаться к Интернету, используя мобильный телефон в качестве беспроводного модема, но и обмениваться файлами с другими совместимыми устройствами.

Итого: PocketBook Pro 612 – это 6-дюймовый электронный ридер с весьма качественным экраном, сделанным по технологии электронных чернил. В ридере используется современное «железо», которое обеспечивает быструю и стабильную работу устройства. Примерная стоимость девайса – 8,5 тысяч рублей.

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.