Pioneer уходит с рынка плоскопанельных телевизоров?

7 Февраля 2009 в 19:27, Смоличев Роман 14 просмотра 0

Как сообщает влиятельная японская газета Nikkei, многовероятно, что Pioneer уйдет с рынка плоскопанельных телевизоров, и окончательное решение по этому вопросу будет объявлено в ближайшее время. Несмотря на феноменальный успех, которым пользуются плазменные телевизоры из серии KURO, Pioneer понесла большие убытки (более 1,03 миллиарда долларов США) за последнее время, поэтому, начиная с марта прошлого года, руководство компании интенсивно рассматривает все варианты, чтобы сделать её бизнес рентабельным.

Как известно, в прошлом году знаменитая японская компания приняла решение прекратить собсвенное производство плазменных панелей и использовать панели от Panasonic в своих телевизорах. Кроме того, Pioneer также объявила, что отныне компания будет выпускать не только плазменные, но и LCD телевизоры на панелях Sharp. Однако, как Nikkei утверждает, теперь руководство Pioneer всерьёз рассматривает возможность уйти с рынка плоскопанельных телевизоров и создать альянс с Sharp, чтобы заняться производством Blu-ray и DVD проигрывателей, а также систем домашнего кинотеатров на их базе.

Стоит ометить, что в беседе с Gearlog представитель Pioneer US заявила, что, начиная с марта прошлого года, руководство компании действительно рассматривает все варианты, чтобы сделать её бизнес прибыльным. Тем не менее, она воздержалась от комментариев по поводу статьи, опубликованной на Nikkei вчера. В этой связи стоит напомнить, что на CES ’09 Pioneer продемонстрировала только системы на базе Blu-ray, но новых моделей телевизоров она так и не показала.

Пока трудно сказать, насколько достоверны сведения от Nikkei, но уход Pioneer с рынка плоскопанельных телевизоров будет воспринят пользователями и специалистами весьма болезненно. В этой связи стоит напомнить, что о сих пор модель плазменного телевизора KURO Elite 111FD (на фото) считается эталоном для всех плоскопанельных телевизоров, будь это LCD или плазменный телевизор. ПравдаЮ в последнее время некоторые эксперты утверждают, что лазерные телевизоры LaserVue от Mitsubishi якобы способны обеспечить более высокое качество изображения. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что KURO были и остаются среди лучших моделей в этом сегменте рынка.

Источник: Electronista

Pioneer уходит с рынка плоскопанельных телевизоров?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.