Лимузин из мусора стоимостью в миллион долларов

4 Января 2013 в 20:15, Николай Хижняк 306 просмотров 4

Finnjet limousine

72-летний шофер Анти Рахко из Финляндии теперь является гордым обладателем почти 6-метрового лимузина, который он собрал собственными руками из…мусора! На создание «Finnijet» — так создатель назвал эту машину длиной 5,8 метра, — ушло множество деталей, которые раньше были частью других автомобилей.

Рахко говорит, что процесс сборки занял у него целых 10 лет, но он до сих пор не уверен, что он близок к финалу.

«Раньше у меня был магазин по продаже автомобилей. Я покупал и продавал подержанные машины. И вот однажды я подумал, что было бы круто собрать свой собственный автомобиль. Так и началась история «Finnijet»,

— делится Анти Рахко.

Finnjet-limousine

По словам создателя этого творения, поначалу было решено использовать два универсала Mercedes Benz. Чуть позже он добавил части от Chrysler Imperial 1962 года выпуска. Время шло и в дело начали идти детали и от других машин. В результате появился такой вот лимузин, в который могут удобно поместится до 10 человек.

Finnjet

Портал Oddity Central сообщает, что эта машина уже выиграла пару призов на выставке Art Car Parade, которая проходила в Хьюстоне.

Но возраст и здоровье Рахко дают о себе знать. Он признался, что следить за этой штукой ему становится все сложнее, и он даже пытался продать его через eBay. Учитывая сколько труда было вложено на создание этого шедевра, становится понятно, что лимузин этот не из дешевых — пару лет назад уже была попытка продать его за 950 тысяч долларов.

Как бы там ни было, перед нами новый уровень утилизации старого барахла. Выглядит круто, не правда ли?

Источник: Odditycentral.com

Лимузин из мусора стоимостью в миллион долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Аноним

    Дерьмо какое-то собрал! А про 950 касарей зелени лучше промолчу..

  2. Jcmax

    идея хорошая под коректировать идею и можно масовое производство налажевать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.