Интернет-сообщество собрало деньги на жиросжигающую безрукавку со льдом

12 Февраля 2015 в 22:30, Ауслендер Дмитрий 6 753 просмотра 24

Худеющая девушка

Американский ученый предлагает сбрасывать вес с помощью специальной охлаждающей одежды. По его словам, специальная жилетка может заставить организм дополнительно сжигать 500 калорий в день. Немало калорий уничтожается во время плавания, причем тренировка в воде, температура которой на несколько градусов ниже температуры тела человека, дает дополнительный эффект. Разница температур, так же как и физические упражнения, способствует сжиганию калорий в организме. Идея заключается в том, что в жилетку вшита прокладка со льдом, которая помогает избавляться от лишнего веса. Холод – как средство для похудения был подробно рассмотрен в исследовании, опубликованном в журнале Trends in Endocrinology and Metabolism.

Авторы исследования считают, что регулярное воздействие на организм умеренным холодом помогает ему увеличить расход энергии. Ожирение связано не только с избыточным приемом пищи, но также с недостаточной физической активностью. На здоровье человека также влияет тепловая нагрузка среды. Частое воздействие умеренным холодом может существенно влиять на расход энергии в организме продолжительное время.

Автор проекта Cold Shoulder профессор Уэйн Хейз из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) говорит, что созданная им жилетка способна сжигать примерно 500 калорий в день при 2-часовом ношении. Безрукавка с охлаждающими подкладками на плечах и спине понижает температуру кожи на несколько градусов, заставляя организм расходовать больше калорий на обогрев тела.

Cold Shoulder

Доктор Хейз также работает приглашенным научным сотрудником в Лаборатории реактивного движения NASA в городе Пасадена, штат Калифорния. За помощью в реализации проекта он обратился к участникам сообщества Kickstarter. В результате проект собрал в 20 раз больше заявленной суммы, необходимой для начала массового производства.

Изобретатель предупреждает, что одна только жилетка не сможет полностью решить проблему ожирения. Она работает лишь в комплексе со здоровым питанием. Употребляя нездоровую пищу, вам не удастся сбросить вес с помощью этой одежды. По словам Хейза, Cold Shoulder идеально подойдет тем, кто правильно питается, получает умеренные физические нагрузки и желает ускорить процесс сжигания лишних калорий во время отдыха.

Интернет-сообщество собрало деньги на жиросжигающую безрукавку со льдом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. grig_a

    А как же компенсаторное увеличение подкожной жировой клетчатки, как ресурса энергии и защиту от холода.
    По-моему мнению, если жрать без меры, никакие жилеты, сжигающие жалкие 500 калорий, не помогут. В концлагерях толстых не было, это факт. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • grig_a

      Формула проста, для разумного человека, не страдающего серьезными эндокринными заболеваниями: если количество сожранного больше количества потраченного, счастья в зеркале не видать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. sirmullih

    Чтобы застудить себе спину? (((

  3. grig_a

    Старая шутка в тему: Площадь населения Америки 10 квадратных человек на километр. Они готовы на все рецепты походу... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Hell-Fire

    Может 500килокалорий в день сбрасывается? А то как-то маловато (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Hell-Fire

    Вот армейские примеры почему это надевать опасно:
    1. При советском союзе связистов(не только их, но они часто страдали) отправляли в жаркие страны и там вахтовым методом они на боевом дежурстве сидели в бункерах(из-за радиостанций, которые грели бункер там жара была под 50) и когда вахта заканчивалась они выходили из бункера на поверхность где было под 40 и подхватывали пневманию и другие болячки из-за перепада температуры.
    2. Уже у американцев(да, по моему у них) провалился охлаждающий шлем для военных(хотели, чтоб военные в жарких странах не теряли боеготовности из-за жары), провалилось из-за того, что когда снимали или одевали шлемы, солдаты от перепадов температуры подхватывали много серьёзных "ништячков".


    Из этого получаем вывод, что люди не хило пострадают, особенно в местах, где температура около 30 градусов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. 2emeSUNSET

    Такой жилет скорее простуду поможет схватить, а не похудеть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Susuvatary

    Почему научное сообщество никогда не рассматривает жиросжигающее средство "Меньшежри", а все время пытается лечить зубы через анус?

  8. JollyRoger

    За два дня бросил, а на третий снова начал? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. allexxic

    Чтобы согреться - придется раздеться )

  10. tarkit

    таким толстым как я понравится)

  11. koshi

    Все эти способы похудания приводят либо к индокринным или психическим болезням, если это таблетки, либо к переохлаждению и всеми вытекающими. Это все равно, что в проруби без подготовки купаться.
    Ну конечно, доехав от дома на работу на машине, где, как правило, почти весь день сидите хотите ещё не толстеть?
    Такого не бывает. Для поддержания себя в хорошей форме нужно хотя-бы минимум час в день прогуляться + простенькие упражнения поделать. Иначе кроме ожирения ещё и геморой можно получить. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. niko_2248

    Ну все условия для ленивых свиней. Ходить в спортзал ведь так тяжко... Лучше подхватим болячки из-за переохлаждения, но похудеем на 5 кг! Вместо 170, 165 будем весить! Еееехххууууу!))) Маразм крепчает...

  13. storm X

    Я Так понял, жир уходит с потом и дыханием? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Нет, для выработки тепла сжигается энергия, потом жир, а вода естественным туалетным путём (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Sacred_oleg

    Бред (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. belf92

    Все комментаторы выше - злыдни писюкастые. А еще невнимательные и пишут лишь бы написать. Ибо внизу статьи черным по белому написано, что если жрать дальше и не двигаться, жилет не помогает нисколько. Жилет со льдом помогает только если правильно питаться и делать упражнения, и его задача только в ускорении уже и так идущего процесса похудения, не более того. Тем более, носится он всего два часа максимум, а не весь день, перепады температур составляют всего несколько градусов, а слово несколько, как все мы знаем, означает от трех до девяти, а значит о десяти и больше градусах речь не идет. Кроме того, если у вас на спине и плечах слой жира, перепад температур в 5 градусов вам явно не страшен. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Ваши слова, да заболеваниям в уши. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • belf92

        Назовите мне заболевание, причиной которого может являться охлаждение кожи плеч и спины на 5 градусов в течение двух часов.

        • Hell-Fire

          Как вариант воспвление лёгких. Вот Вам ситуация. Вы дома/на работе одели эту штуку, там есть кондиционер, температура меньше чем на улице, сняли жилет, вышли на улицу или в обратном порядке. Думаете мало вероятно? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. Hell-Fire

    А вот интересно, а может ли этот жилет перестроить работу организма, после длительного ношения? К примеру после месяца ношения? Думаю, возможен шанс, что организм привыкнет и будет работать в усиленном режиме, к примеру как бывает, что человек нормально себя чувствует в северных широтах, а переедет в чуть тёплое место и всё, потом обливается при температуре 18-20 градусов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • w9jfo

      Фигня, заявляю как северянин, ничего не изменится, только из-за холода жрать больше станешь, потому что пока в желудке есть еда человеку тепло.

  17. Curious1

    Жизнь движенье!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.