Голландский студент продал свою «цифровую душу» за 350 евро

В век цифровых технологий защита личной информации играет очень большую роль в жизни каждого из нас. Что стоит цифровая сторона вашей личной жизни? За сколько вы готовы были бы её продать совершенно незнакомому человеку? Голландский студент Шон Баклс продал её с аукциона за 350 евро.

Голландский студент продал свою личную жизнь с аукциона

«Цифровая душа» смелого голландца включает в себя точный адрес его проживания, доступ к медицинским записям и персональному календарю с расписанием важных событий, доступ ко всем ящикам электронной почты, а также вся информация из социальных сетей, где зарегистрирован Шон. Он также продал логи своих интернет-переписок в различных мессенджерах и чатах, информацию о потребительских предпочтениях и даже историю своего интернет-браузера. За всё это на одном из интернет-аукционов по итогам торгов он получил довольно скромные 350 евро.

Ежедневно мы оставляем огромное количество ценной информации о себе в интернете, и практически никто из нас не придаёт особого значения тому, насколько она может оказаться важна, к примеру, для рекламных компаний. На основе наших действий в Сети можно понять, что мы любим, чем занимаемся, чем интересуемся, а также многое, многое другое.

К счастью для Шона Баклса, его личную жизнь приобрела компания The Next Web, которая занимается публикацией новостей про информационные технологии. Как обещает покупатель, приобретённая информация не будет использоваться во вред продавцу, а лишь послужит отличным материалом для этого СМИ, которое в данный момент пишет ряд статей о защите личной информации.

В поступке голландского студента действительно немало интересных морально-этических вопросов. Что в наши дни значит быть совершенно открытым для общества? Насколько мы далеко зашли, добровольно публикуя всю информацию о себе в социальных сетях? А вы бы продали свою персональную информацию за 350 евро с молотка?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.