Gainward показала видеокарту GeForce GTX 680 Phantom

Компания Gainward не стала долго тянуть с анонсом видеокарты GeForce GTX 680 Phantom, фотографии которой недавно появлялись в Сети. Новинка получила не только более элегантный дизайн по сравнению с другими представителями семейства Gainward, но и стала более производительной. Как и предполагалось, новинка выйдет на рынок с повышенными в заводских условиях частотами компонентов.

Gainward GeForce GTX 680 PhantomGainward GeForce GTX 680 Phantom рис.2

Графическое ядро видеокарты GeForce GTX 680 Phantom работает на частоте 1150 МГц, а память – на частоте 3150 МГц (эффективная – 6300 МГц). В тесте 3DMark11 Xscore прирост производительности, как и в случае с видеокартой Palit GeForce GTX 680 JetStream составил 12,5 процента. В играх средний прирост оценивается в 10 процентов. Подсистема питания новинки построена по 6-фазной схеме. Благодаря эффективно спроектированной системе охлаждения видеокарта Gainward GeForce GTX 680 Phantom при 8-процентом приросте производительности расходует на 5 процентов меньше электроэнергии.

Производитель при создании системы охлаждения решил спрятать вентиляторы под массивным радиатором, сделав их незаметными. Сквозь сам радиатор проходят пять 8-миллиметровых медных тепловых трубок, отводящих тепло от поверхности GPU. В наличии имеются видеовыходы Dual Link DVI, HDMI и DisplayPort, что позволяет подключать несколько мониторов одновременно. Видеокарта поддерживает стандарты DirectX 11, OpenGL 4.2, PCI Express 3.0 и Shader Model 5.0, а также фирменные технологии NVIDIA: стереоскопическая картинка 3D Vision, реалистичная физика PhysX, параллельные вычисления CUDA, ускоренное декодирования видео PureVideo HD и связки из нескольких видеокарт SLI.

К сожалению, точная стоимость и дата выхода графического адаптера Gainward GeForce GTX 680 Phantom на данный момент неизвестна.

Источник: Techpowerup.com

Метки: .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.