Фотографы напряглись: промышленные роботы провели фотосессию своему директору

5 600 просмотров
Об авторе

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung уже много лет делает фотосессии с различными знаменитостями, бизнесменами, которые сидят в кресле, закинув ногу на ногу и читают свежий номер издания. Свежий номер газеты не стал исключением. В этот раз для неё позировал глава немецкого робототехнического концерна KUKA, производящего промышленных роботов, которые, кстати, организовали для своего босса фотосессию, предварительно обставив сцену и подготовив всё для этого важного мероприятия.

Тиль Ройтер, директор KUKA, просто пришёл и сел в кресло, а роботы сделали всё остальное. Да, предварительно их запрограммировали на выполнение определённых действий специалисты, но дальше огромные и внешне очень неуклюжие роботы справились сами почти без помощи людей, а заодно и продемонстрировали свои возможности в специально отснятом видеоролике.

Большие роботы KR FORTEC и KR QUANTEC принесли стул и налили шефу чаю, а маленький и шустрый KMR iiwa сбегал до почтового ящика за свежей корреспонденцией и принёс коллегам свежий номер газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. Старшие товарищи немедленно её развернули, чтобы Тиль Ройтер смог присесть в кресло, выпить чаю и немедля начать читать, не отвлекаясь на мелочи вроде удерживания газеты в руках.

Фотографы напряглись: промышленные роботы провели фотосессию своему директору

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. ProstoPasha

    Kuka в промышленности уже давно рулит тему, от ветерана Вольцваген до новоиспеченного завода Тесла.

  2. exMachine

    Эффектно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. BiHop

    Если бы еще чай мимо чашки не наливали)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.