Digitimes: массовые поставки процессоров Intel Ivy Bridge отложены

Известный ресурс DigiTimes, ссылаясь на производителей ноутбуков, сообщил, что компания Intel уведомила их о решении отложить начало массовых поставок микропроцессоров Ivy Bridge. Процессоры по-прежнему будут анонсированы вовремя и даже появятся в апреле, но их массовые поставки начнутся не раньше июня.

Rumor-Intel

Данное решение связано с тем, что на складах большинства крупных производителей образовались целые «горы» ноутбуков основанных на базе процессоров Sandy Bridge. Немаленькие запасы процессоров Sandy Bridge и у самой компании Intel. Именно это заставило компанию принять решение об отложении массовых поставок новых процессоров.

Изменения в графике поставок со стороны Intel повлияло на планы выпуска ноутбуков на базе Ivy Bridge. Большинство поставщиков ноутбуков считают, что спрос начнет расти где-то в сентябре, после того как компания Microsoft выпустит операционную систему Windows 8. Первые три квартала 2012 года похоже будут не самими легкими для рынка ноутбуков.

Решение компании Intel обрадовало поставщиков контроллеров USB 3.0 среди которых находятся компании Renesas, ASMedia и Etron. Ожидалось, что с выходом процессоров Ivy Bridge с нативной поддержкой интерфейса USB 3.0 доля контроллеров USB 3.0 сторонних производителей в ноутбуках снизится до 20 процентов, но задержка массовых поставок Ivy Bridge поможет им удержать 50 процентов рынка.

Источник: Digitimes.com

Метки: .
 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.