Британская жизнь за пределами Интернета

20 Ноября 2012 в 19:57, Олег Довбня 309 просмотров 2

Маленький городок

По данным Национального статистического офиса Соединенного Королевства, более семи миллионов взрослых британцев никогда в своей жизни не пользовались Интернетом. Нам трудно это представить, но перед нами неоспоримый факт. В то время, как ученые думают над тем, как усовершенствовать компьютерную технику, 15% жителей одной из самых развитых стран мира умеют обходиться без виртуальной реальности, сетевого общения, онлайн-игр и всего того, к чему за последнее десятилетие успели привыкнуть многие миллионы землян. А вы как долго могли бы не заходить в Интернет? Час, месяц, год… никогда?

Более точная цифра: 7 миллионов 630 тысяч человек (по состоянию на третий квартал 2012 года), проживающих в Великобритании, Интернетом никогда не пользовались. Сейчас в этой стране Глобальной Сетью пользуются 87% ее мужского населения и 83% — женского. Таким образом, мужчины активнее в Сети, но ненамного.

Оказывается это не просто занимательная статистика, а настоящая проблема британской экономики, которая обходится в целых три миллиарда фунтов стерлингов. Проблема получила название «сетевой неграмотности».

По данным недавнего исследования, проведенного благотворительной организацией Go ON UK, порядка девяти миллионов британцев не обладают базовыми навыками навигации в Глобальной Сети. Они не умеют вводить данные своей учетной записи и войти в свой аккаунт на веб-сайте, покупать на Amazon и смотреть в YouTube видеоролики. Даже электронную почту они отправить и то не могут.

Интернет

Впрочем, время берет свое и число британцев, никогда не бродивших по сетевым просторам неуклонно снижается (по данным Национального статистического офиса страны).

Число жителей Великобритании, никогда не выходивших в Интернет, снизилось в третьем квартале 2012 года на 2% по сравнению со вторым кварталом текущего года. По сравнению с третьим кварталом минувшего 2011 года оно снизилось на целых 9%.

Никого, наверное, не удивит, что столица Великобритании Лондон является самым «интернетизированным» городом страны: 88% лондонцев пользуются Глобальной Сетью. Наименее охваченным Интернетом регионом Великобритании является Северная Ирландия. Всего 77% ее жителей пользуются Интернетом.

Источник: Uk.news.yahoo.com

Британская жизнь за пределами Интернета
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. TheChicken

    Ну если серьезно подойти к интернету, то в итоге окажется, что без него нормально можно существовать. А кто вообще без интернета не может - тому к психиатору!

  2. happyofheaven

    ну если серьёзно, то можно и без машин существовать, и микроволновок, и прочих достижений науки. Только зачем?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.