Биткоин сможет пережить апокалипсис

11 Декабря 2017 в 22:30, Вячеслав Ларионов 12 485 просмотров 38

Сторонники криптовалюты уверены, что Биткоин ничуть не хуже золота — так же надёжен и в будущем сможет потягаться с драгоценным металлом в удобстве. Никто не будет таскать с собой кошель, полный золотых слитков, и ножовку по металлу, чтобы в нужный момент отпилить кусочек золота и расплатиться им за кофе. С помощью Биткоина это можно сделать без проблем. Но что, если в мире полностью исчезнет Интернет? Эта проблема криптовалюте тоже не страшна — уверен директор по исследованиям CoinDesk Нолан Бауэрле — если это случится, биткоин справится благодаря технологиям «старой школы».


«Всё в порядке! Биткоин-транзакции без проблем транслируются по коротковолновому радио, а ещё через спутники в космосе. Не переживайте, Биткоин переживёт апокалипсис», — заверил Баурэле в интервью CNBC.

Тестовый проект по передаче биткоин-транзакций без Интернета был запущен в Финляндии ещё в 2014 году — тогда платежи удалось провести по радио. Из космоса же информацию о транзакциях может передавать спутник, работающий с сервисом Blockstream Satellite.

Идея использования криптовалюты без Интернета далеко не нова, поэтому обсуждается уже довольно продолжительное время не только владельцами Биткоинов, но и аналитиками, банкирами и экономистами.

Но есть и более серьёзные проблемы — хранение данных. Бауреле советует не использовать для хранения облако.

«Во-первых, если во время апокалипсиса пропадёт Интернет, доступ к облаку с данными будет заблокирован. Во-вторых, всегда существует опасность взлома, поэтому лучше хранить всё на жёстком диске», — убеждён Бауреле.

Только так, по его мнению, можно будет пережить сложные времена без потерь.

Обсудить последние дни и другие интересные вещи всегда можно в нашем славном телеграм-чатике.

Биткоин сможет пережить апокалипсис

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. AstaLAVistA

    Вот именно всего лишь сторонники,создайте для себя отдельный сайт там и уверяйте себя что всё будет типа ок. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. AstaLAVistA

    Интересно кому нужен будет жёсткий диск с какими-то биткоинами после апокалипсиса? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. baralgin

    Откуда уверенность, что интернет пропадёт, а спутниковая связь останется? Хотя, думаю после апокалипсиса, не то, что биткоин будет нафиг не нужен, а и золото с брилиантами. Нужна будет жратва, шмотьё, средства передвижения и оружие.

  4. Kvazar666

    Эти криптосектанты уже начинают подраздражать,.

  5. Rodriguez

    А что Вы, простите, делаете тогда в этих комментах и уж тем более в этой новости? Почему сектанты криптовалютчики должны куда-то из новости про крипту уходить? Вы понимаете, что это, как минимум, не логично? Вообще, любые хейтеры мне напоминают тех ёжиков, которые плевались, плакали, но всё равно продолжали жрать кактус... Создайте уже себе новостной канал Антикриптоньюсхейтанлимитед и лейте всю свою желчь туда. Главредом квазара возьмите и купайтесь в своей ненависти отныне и во веки веков. Аминь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kvazar666

      Rodriguez, Тебе чего нада вообще, или ты типо криптосектант? Ну так знай криптосектант золото было есть и будет когда про твой сраный биткоин уже все забудут. Да и какое отношение тмеет криптовалюта и вообще валюта к научной и технологической тематике с чем позиционируется этот ресурс, да еще и тактмт желтыми заголовками как в жтой теме...

    • schoolnet

      Rodriguez, Этого тоже зафиксировать и в перевозку. Аминь.

  6. triodpentod

    если под апокалипсисом понимать WW3 то следует знать
    что это гарантированное взаимное уничтожение ВСЕГО
    живого на планете Земля, причём десятки раз подряд. !!!
    за первым же ЯП пойдёт неизбежная цепная реакция.
    какой там в попе биткоин.

    • schoolnet

      triodpentod, ЯП. за первым же языком программирования пойдёт неизбежная цепная реакция? Да, примерно так всё и было.

    • amd212

      triodpentod, "Холод нестерпимый. Лень шевельнуться, лень мыслить. Тихо и однообразно проходит время. Если в комнате совершенно стихает, слышно, как горит и тихонько сипит керосин. Долог зимний вечер. Скучно."

    • Kvazar666

      triodpentod, Тупой мтф для идиотов, всего ядерного арсенала на земле, едвали зватитч чтобы уничтожитб все городаиво Франции.

  7. ancient

    Конечно сможет! Ведь для кого-то биткоин это их апокалипсис ;)

  8. botan

    Вот была у вас карта nVidia под майнингом затем вы её продаёте...?
    А что делать с картой которая при 40% нагрузке начинает артефакты сыпать? :-)
    А это сплош и рядом)))) проще говоря если вы купили БУ. То прогоните тесты на нагрузку в первый же день и если она бардачит то верните :-)
    Так как чинить может стоить дорого или вообще нет невозможности)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. schoolnet

    "Никто не будет таскать с собой кошель, полный золотых слитков, и ножовку по металлу, чтобы в нужный момент отпилить кусочек золота и расплатиться им за кофе. С помощью Биткоина это можно сделать без проблем."
    А так то ни кредиток, ни налички для ополоумевших битконеров уже не существует.
    Господа, задомозгие свидетели копрокоинов, вас во главе с вашим местным чугунным предводителем уже пора изолировать от общества. Пора уже создавать для вас лепрозорий огороженный колючкой под током и с пулемётными вышками. Ну, заимели в дугаря уже, честное слово.
    Новый аккаунт создаётся в течении минуты - не беда.

  10. ovula

    Пиндосы в новейшей истории поставили цель уронить курс золота для того, чтобы скупали их фантики. Сейчас такое же поползновение, только уже от криптовалютчиков. Как то напрашивается вопрос, а нет ли связи между ними? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Baksov

    Было бы за что переживать. Особенно тому, у кого нет ни золота, ни биткоина. Вывод: у голодранцев, таких как я, крепче нервная система, они спокойно спят, потому как не думают о спасении своих денег и апокалипсис.

  12. Alex_4321

    Народ, а где можно купить криптотугрик?

  13. uran

    Дебилы, эи похерит всё, а золото останется (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. nvkote

    да, да, держателям монеток выгодно рассказывать сказки, чтобы удержать его как можно дольше)

  15. BITCOIN

    такие дела

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.