Apple патентует новый способ разблокировки гаджетов

По информации с сайта Бюро США по патентам и товарным знакам, компания Apple намерена запатентовать новый способ разблокировки гаджетов, который должен повысить степень защиты вычислительных устройств в несколько раз.

anlokВ настоящее время, для блокировки iPhone и iPad используется четырехзначный PIN-код. Этот способ является далеко не самым надежным, комбинацию цифр можно подсмотреть или угадать по отпечаткам пальцев на дисплее. Учитывая популярность i-устройств и массу мест, где дешевле iphone а не его конкуренты, опасность взлома продукции Apple выглядит угрожающе.

Идея, которую хочет запатентовать Apple, заключается в том, что пользователю будет предлагаться назвать человека или предмет, изображенный на фотографии. Кроме непосредственно фотографий, могут быть использованы изображения мест, животных, событий, с которыми знаком владелец устройства. Чем больше снимков будет показываться, тем меньше шанс, что правильно назвать все и взломать гаджет сможет злоумышленник.

Аналогичная система уже применяется в социальной сети Facebook, где владельцам аккаунтов с подозрительной сетевой активностью, чтобы убедиться в их личности, предлагают назвать имена друзей по представленным фотографиям.

Метки: .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.