#видео дня | Майкл Джексон выступил на сцене в виде голограммы

Фанаты Майкла Джексона смогли вновь увидеть своего кумира на сцене. В рамках прошедшей церемонии Billboard Music Awards 2014 король поп-музыки возник перед аудиторией в виде голограммы и исполнил песню «Slave to the Rhythm» из его посмертного альбома «Xscape».

Майкл Джексон выступил перед зрителями в виде голограммы

Пять лет прошло с момента смерти Майкла Джексона от остановки сердца, но многие сидящие в зале зрители вновь смогли увидеть его легендарную лунную походку так, словно он всё ещё жив. Некоторые знаменитости не могли сдержать эмоций и утирали слёзы во время выступления.

Информация о том, что во время церемонии зрители увидят голограмму Майкла Джексона, утекла в Сеть ещё на прошлой неделе, что несколько подпортило сюрприз. А случилось это из-за судебного разбирательства, в рамках которого две американские компании подали в суд на организаторов церемонии Billboard Music Awards, обвиняя их в том, что они незаконно используют несколько их голографических технологий для «оживления короля поп-музыки». К счастью для зрителей, суд отклонил обвинения, и мероприятие прошло так, как и было запланировано.

Это далеко не первый случай появления на сцене голограмм известных музыкантов. Можно вспомнить виртуальное возвращение Тупака Шакура, который исполнил совместную композицию с Dr.Dre и Snoop Dogg в 2012 году. К слову, голограмму Майкла создали те же самые люди во главе с мастером по спецэффектам Джоном Текстором из компании Digital Domain. А в начале этого года рэпер M.I.A. и американская соул-певица Жанель Монэ объединились на одной сцене в виде своих голограмм, но при этом они выступали в двух разных городах, вдалеке друг от друга.

Увидеть короля поп-музыки, «оживлённого» с помощью современных технологий, вы сможете в этом видео:

Данное видео не открывается в нашем мобильном приложении, так как правообладатель запретил встраивать его в сторонние источники, поэтому вы можете посмотреть видео непосредственно на соответствующем канале YouTube по этой ссылке.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.