#видео | Большой адронный коллайдер сквозь стекло Google Glass

04.05.2013, Илья Хель 11

Если бы Google беспокоилась, что ее очки Google Glass нужны только настоящим фанатам высоких технологий, она наверняка не посылала бы людей в цифровых очках в сердце этих самых высоких технологий — на Большой адронный коллайдер. К счастью, техногигант не особо переживает, что Google Glass постигнет судьба Segway или других забавных, но бесполезных устройств. Поэтому у нас есть видео вроде этого.

Большой адронный коллайдер

На видео под названием «История исследователя» Google посылает классного мужика на крупнейший ускоритель частиц в мире. В главных ролях — Эндрю Ванден Хейвель, учитель физики, мечтающий стать космонавтом.

Если репортажа от первого лица недостаточно, Эндрю устроил прямую трансляцию с БАК, позволив ученикам за несколько тысяч километров оттуда присоединиться к путешествию.

А вот небольшая история Эндрю, описанная в его блоге.

«Все началось с довольно неожиданного приглашения: «Не хотели бы вы принести Glass в CERN и посетить Большой адронный коллайдер?». Конечно же, я сказал да (!) и следующие несколько недель потратил на планирование того, как я с семьей отправлюсь в Женеву.

Для меня, учителя физики, посетить крупнейший ускоритель частиц в мире всегда было заветной мечтой. Как учитель физики онлайн, я знаю, что Glass помогут мне превратить поездку, которая может раз в жизни выпадает, в экскурсию для моих учеников.

Я забрал свои очки Glass за несколько дней до путешествия и быстро освоился — они очень удобные. Рекомендую.

В течение своего посещения CERN, я был удивлен дружелюбию ученых и сотрудников. Все они были просто фантастическими, и я очень благодарен, что они нашли время и терпеливо ответили на все мои вопросы.

Что я вынес из этой поездки? Вот несколько мыслей:

1. Пробуйтее. Если бы я не подал заявку в Glass Explorer, я бы никогда не получил такое приглашение, которое, возможно, выпадает раз в жизни.

2. Человеческая изобретательность — невероятная штука. Во время этого приключения я столкнулся с двумя невероятными технологическими достижениями, пусть и в разных масштабах. Как БАК, так и Glass были созданы командами ученых и инженеров, работающих ради достижения, казалось бы, невероятной цели. Мощь человеческого разума и творческие способности достойны поклонения.

3. Дело не в технологиях. Как онлайн-учитель, я часто говорю: «Дело не в технологиях, а в том, что вы можете с ними сделать». Сейчас мы достигли определенного порога в развитии технологий, когда каждое новое улучшение означает появление меньшего количества технологий и большего количества возможностей их применения. Разве это не самое лучшее время, чтобы учиться?».

Интересно, а что сказали бы те, кто считает, что время работы Google Glass оставляет желать лучшего или что это просто смартфон в новой оболочке?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.