В Швеции открылся музей неудачных гаджетов

19 Июня 2017 в 22:30, Сергей Грэй 14 052 просмотра 10

Не каждый продукт, пускай и самый революционный, по заверению его создателей, способен выжить в условиях жёсткой рыночной конкуренции. Вот и получается так, что порой даже очень продвинутые гаджеты и прочие электронные устройства вспыхивают и быстро угасают на рынке, а буквально через пару лет о них уже никто не вспоминает. Самюэль Уэст открыл в шведском городе Хельсингборг уникальный музей, где выставил самые интересные, на его взгляд, устройства, которые в своё время «не выстрелили». У него получилось воплотить в жизнь настоящее путешествие в прошлое.

Первый портативный планшет Apple Newton, громоздкий коммуникатор TeleGuide, огромное количество всевозможных смартфонов, которым так и не удалось стать «убийцами iPhone», очки Google Glass, плеер Microsoft Zune, игровая приставка Nintendo Virtual Boy, одноразовые DVD с фильмами, которые становились непригодными после первого просмотра, маска Rejuvenique Tonning Mask, использующая электрические разряды для подтяжки лица. Все эти устройства в своё время казались невероятно привлекательными и интересными, но по тем или иным причинам так и не завоевали сердца потребителей и в итоге остались забытыми на обочине рынка.

В музее представлены не только гаджеты, но также и такие продукты, как, например, настольные игры вроде «Монополии», основанной на бизнес-империи Дональда Трампа, велосипед, практически полностью изготовленный из пластика, и даже футуристический автомобиль производства Ford. Здесь же вы сможете найти различные пищевые продукты вроде «зелёного кетчупа» Heinz или обезжиренных чипсов Pringles. Зубная паста Colgate со вкусом лазаньи вряд ли смогла бы полюбиться покупателям, как и Coca-Cola BlāK со вкусом кофе. Предлагаем вам посмотреть видео, в котором основатель музея рассказывает о некоторых своих экспонатах.

В Швеции открылся музей неудачных гаджетов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. imamontik

    Интересно, если это все можно опробовать... А просто смотреть, врятли интересно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Thir133nth

    У меня досихпор есть нокия ngage как на фото, финской сборки 2003 года разлива... Рабочая. И не надо ее так держать как этот валенок на фото держит, прикладываешь плашмя к уху, как нормальный телефон, и ты слышишь, и тебя отлично слышат... Первый игровой телефон, епт, эт вам не хухры мухры... Кол оф дюти на телефоне 2003 года с вполне нормальной графикой)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Thir133nth

      Ну тоесть в шкафу лежит конечно, а не в поюзе)) не пугайтесь)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Thir133nth

        Кроме того, если память не изменяет, то чувак её вверх-ногами держит, динамиком вниз, а микрофоном вверх. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • fyodorilych

          Читал когда-то обзор этого игрофона, вроде там динамик с микрофоном как раз так и расположены, как чувак держит. По этому он и не стал популярен - не много людей хотели чебурашками ходить) Но может были обновленные версии с решеткой сзади..
          У меня, кстати, была нокиа такой-же формы и "нормальным" динамиком, но с клавиатурой для смс. Там еще мп3 встроенный был, на кот-й надо было музон заливать с помощью спец. программы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Thir133nth

            Динамик на торце и микрофон тоже, но они громкие, отлично слышно даже если не прикладывать торцом, а плашмя. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Если вдруг вам этот гаджет не нужен, я бы с удовольствием принял его в свой музей игровых устройств :) У меня уже есть две ngage, но их состояние оставляет желать лучшего. :(

      • Thir133nth

        Пост не добавился. Конечно, с радостью вам отдам, тем более, что потребляю ваш контент с удовольствием. Я в Украине, надо как то вам его отправить. Надо конечно сначала найти этот игрофон, но вроде помню где лежит. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Воу! :) Я, если честно, даже не ожидал, что вы согласитесь :) Если действительно есть желание заморочиться - пишите мне на gray(at)hi-news.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.