В этом ресторане всё напечатано на 3D-принтере

5 910 просмотров
Об авторе

food ink slider

Предприимчивый житель Лондона открыл ресторан, где всё, начиная от тарелок и столовых приборов, заканчивая самой едой, напечатано на 3D-принтерах. Действительно, кому охота париться, готовя еду, если за тебя всё может сделать машина?

Фанатам Star Trek, которые уже наверняка размечтались, представив себе кухню ресторана, оборудованную репликаторами, следует, как и вашему покорному слуге, немного спуститься на землю. Наши технологии ещё рядом не валялись с теми, что в будущем появятся на борту корабля Энтерпрайз, поэтому современным поварам ресторана Food Ink приходится довольствоваться специальным устройством, которое называется byFlow.

С его помощью повар может делать действительно крутые блюда, предварительно загрузив туда пастообразные ингредиенты. Например, хумус, шоколадный мусс, картофельное пюре, фарш или ещё что-нибудь вкусное. Принцип работы byFlow тоже прост — устройство похоже на автоматизированный кондитерский шприц, который печатает блюда из протёртых ингредиентов, сверяясь с трёхмерными «рецептами», подающимися машине с компьютера.

Кто-то скажет, что еду лучше готовить по старинке, используя привычные всем технологии и приборы, но ресторан Food ink, по мнению его владельца Энтони Дрбрженски, призван служить высокой цели. Благодаря блюдам, которые там подают, посетители смогут больше узнать о динамично развивающихся современных технологиях и удивительных возможностях трёхмерной печати.

В этом ресторане всё напечатано на 3D-принтере
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. YN3

    Уныло. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Еда печатается, посуда печатается, посетители печатаются. Может проще дома распечатать и поесть. Или вообще мозгу дать ложную инфу о насыщении тем-то и тем-то, да в красках так, с новым "привкусом" :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Khius

    Такая пища очень не полезная для здоровья (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • YN3

      Два вопроса:
      1) "Такая" - это какая?
      2) почему она не полезна? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • elizium

      Ну почему же..пойдёт на вооружение любому кондитеру!а во-вторых в космосе уже давно чтото типа этого или Вы об этом не знали... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • uran

        Точно, пьют фильтрованную мочу, уже есть проект из фекалий делать еду, если так пойдет, то какая разница, что едим, ведь колбаса не даёт нам полноты представления о её составе (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. deaddreams

    а расплачиваться будут деньгами тоже распечатанными на три д принтере?

  5. storm X

    ну зато тут не будет ситуации, когда- 1. к примеру волос с головы попадает в пищу
    2. весь процесс виден, как если ты стоишь у окошка раздачи в БургерКинге -все при тебе. Что опять же, вкупе с отсутсвием антигигиены (волос, пыль. грчзнве руки) сведено к нулю

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.