Сотрудники Microsoft не пользуются сенсором Kinect

Как вы знаете, в конце прошлого года в продажу поступила новая консоль компании Microsoft – Xbox One. А в комплекте с каждой приставкой поставляется и обновлённый сенсор Kinect версии 2.0. Но, как оказалось, даже сотрудники редмондской корпорации не особо охотно используют этот девайс.

Сотрудники Microsoft не используют Kinect
Директор отдела программных разработок Xbox Ларри Хриб, также известный среди геймерской аудитории под своим Xbox Live ником Major Nelson (Майор Нельсон – персонаж его любимого телесериала), недавно опубликовал в своём Twitter скриншот нового меню Xbox One, при помощи которого пользователи смогут скачивать обновления прошивки консоли. И всё бы ничего, если не одна маленькая деталь: на скриншоте отчётливо видно, что к консоли одного из руководителей подразделения Xbox сенсор Kinect не подключен.
Тот самый скриншот из Твиттера Major Nelson
Крошечная иконка в верхнем правом углу даёт понять, что в данный момент Kinect попросту отключен от консоли. И многие подписчики Twitter-аккаунта Ларри Хриба заметили эту деталь.

«О, так вы тоже стараетесь не втыкать кабель от Kinect в свой Xbox One, Ларри? Так держать!», — написал Майору Нельсону один из пользователей.

Эта ситуация выглядит особенно иронично, учитывая то, как сильно Microsoft продвигали свой обновлённый сенсор движений. Сколько раз они утверждали, что Xbox One будет совершенно неполноценным без Kinect 2.0, и что Kinect ни в коем случае не будет следить за пользователями, несмотря на то, что он постоянно включен (даже когда приставка выключена), видит и слышит всё, что происходит вокруг него. На деле же получается, что даже руководители компании стараются не подключать эту камеру к своим консолям.
Ларри Хриб
Именно из-за обязательного наличия Kinect в комплекте с каждым Xbox One его цена не смогла конкурировать с PlayStation 4, и была установлена на отметке в 499 долларов, что на 100 долларов выше, чем у японского конкурента. Долгое время по сети ходили слухи о том, что Microsoft планируют выпустить обновлённый комплект своей консоли без Kinect в комплекте, но официальные лица компании эти слухи опровергли и заявили, что Kinect является неотъемлемой частью экосистемы Xbox.

Конечно, эту историю можно расценивать не более чем забавный курьёз. Ведь консоль могла и не принадлежать Ларри, а скриншот сделал один из его подчинённых, после чего отдал его начальнику. Подразделение Xbox — это всё-таки не один человек. Тем не менее, изрядную порцию позитивной энергии этот случай подарил очень многим. Кстати, Xbox One должен поступить в продажу на территории России уже в сентябре этого года.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.