Сколько бы стоил настоящий высокотехнологичный костюм Дарта Вейдера?

11 533 просмотра
Об авторе

vader

Черный костюм Дарта Вейдера из знаменитой космической эпопеи «Звездные войны» является, пожалуй, одним из самых узнаваемых одеяний киношных злодеев. Никогда не задумывались, сколько бы стоил на самом деле такой костюм? Речь идет не о косплейном наряде для очередной выставки фанатов данной франшизы, а вполне реальном высокотехнологичном костюме, который, напомним, поддерживает жизнь своего хозяина.

vadersuit

Ребята с портала Shade Station сделали приблизительный расчет стоимости создания реального, функционирующего костюма Дарта Вейдера. Выяснилось, что деталей в нем не так уж и много, однако в общем и целом стоимость костюма составляла бы по меньшей мере 18 миллионов долларов. Давайте посчитаем, откуда такая цифра.

Дополненная реальность

Шлем Вейдера оснащен системой дополненной реальности. Аналогичная технология уже существует. Например, каждый пилот американского истребителя F-35 оснащается таким шлемом. Шлем Вейдера, в свою очередь, наверняка позволяет ему видеть в темноте (встроенный прибор ночного видения), оснащен навигационными подсказками и позволяет точнее целиться. Ориентировочная стоимость (с учетом реального шлема дополненной реальности) составляет 600 000 долларов.

Искусственные руки и ноги

В третьей части «Звездные Войны: Месть Ситхов» Энакин Скайуокер в схватке с Оби-Ваном Кеноби потерял обе ноги и левую руку, которые впоследствии были заменены на искусственные. В «Возвращении джедая» мы ясно видим, что его искусственные конечности позволяют Вейдеру нормально ходить и выполнять различные сложные действия. Без самых высокотехнологичных протезов это было бы невозможно. Суть в том, что искусственные протезы, показанные в этом фильме, человечество еще не изобрело, однако если учесть нынешний уровень технологий, то за самые высокотехнологичные в настоящий момент протезы ног придется выложить 140 000 долларов (по 70 000 долларов за каждую). На искусственную левую руку придется потратить еще 40 000 долларов.

Обслуживание искусственных конечностей

Если вы думаете, что искусственные конечности достаточно лишь один раз купить и забыть, то вы глубоко ошибаетесь. Высокотехнологичные протезы требуют весьма частого обслуживания. Ребята с Shade Station подсчитали, что пожизненное обслуживание протезов Вейдера (с учетом нынешних реалий и цен) обошлось бы в 5 400 000 долларов (по 1 800 000 долларов на каждый протез).

Защитный костюм

Так как имперские штурмовые звездолеты негерметичны, то каждый пилот должен носить специальный костюм, защищающий его от воздействия космической радиации, но в то же время быть легким, очень прочным и не сковывать движения. Костюм должен быть как минимум аналогичен тем новейшим разработкам, которыми сейчас занимается аэрокосмическое агентство NASA. Приблизительная стоимость составляет 12 миллионов долларов.

Дыхание

Знаменитое механическое дыхание Вейдера узнает, кажется, любой человек на Земле. В свою очередь, такое дыхание может означать, что костюм, вероятнее всего, оснащен системой искусственной вентиляции легких, а также поддержки работы сердечного ритма. Оснастить костюм такими аппаратами обойдется в 45 000 долларов.

Голос

Не менее знаменитый голос Вейдера, по задумке, тоже, скорее всего, является измененным. А это значит, что требуется использовать самый высокотехнологичный синтезатор речи. Такой на рынке есть, и стоит он 1000 долларов.

Таким образом, стоимость настоящего костюма Дарта Вейдера составляет 18 300 000 долларов.

Сколько бы стоил настоящий высокотехнологичный костюм Дарта Вейдера?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. 11018787

    Проще пристрелить) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Zarb

      Проще и дешевле было бы вырастить его клона и пересадить в него мозг. Или разум перелить, технологии то по идее позволяли.

      • SithV

        :-О
        а ведь точно! у них все время была технология под рукой, а они вместо клонирования конечностей или целиком людей предпочитают всякие костюмы и железяки...:/ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Ram Abbala

          Ага, да вот только трилогия нулевых привязывает Силу, непосредственно к мидихлорианам обитающим в крови носителя. И видимо при клонировании они не дублируются, в противном случае война велась бы с армией клонов-ситхов.

          • subatomik

            Да все правильно армия клонов-ситхов против клонов-джидаев! Короче не получилось бы кина!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • Jr

              Сейчас так и получилось с 7-й частью - кино неполучилось,
              получился клон-фильм. клон который снял клоун...

              • SithV

                как я вас понимаю! 7ой эпизод глуп и банален, а Абрамс в который раз доказывает что ему важнее в кадре лишь экшн и ленсфлеры... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Ce3apyc

            Это они митохондрии так обозвали - реально существующий древнейший организм, обитающий почти в каждой живой клетке и снабжающий ее энергией. При полноценном клонировании они, кстати, передаются - без них клетка не выживет.

          • SithV

            а как же в расширенной вселенной были клоны императора? и они то вроде силой владели))
            да и вообще с такими технологиями как у каминианцев, давно уже должен быть какой нить "медихлорианная инъекция"! укололся и джедай!))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Rise

    А как же меч. Сколько он стоит???? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.