Ollie – крошечный гоночный гаджет, управляемый со смартфона

Компания Sphero представила общественности свою новую разработку – крошечного робота Ollie, управлять которым пользователь может при помощи своего смартфона.

Ollie – крошечный гоночный гаджет, управляемый со смартфона

Ранее инженеры компании Sphero уже выпускали нечто подобное. Этим проектом был одноимённый с компанией гаджет Sphero 2.0, представляющий собой радиоуправляемый шар, который также можно было контролировать с помощью смартфона или планшета. Ollie – это эволюция старой идеи, благодаря которой гаджет научился выполнять гораздо более замысловатые финты. Не даром ведь он получил имя в честь популярного скейт-трюка, когда скейтбордист поднимается в воздух вместе со своим скейтбордом без использования рук.
Ollie – крошечный гоночный гаджет, управляемый со смартфона
Устройство способно разгоняться до скорости почти в 25 километров в час по относительно ровной поверхности и при этом выполнять различные трюки, такие как вращение, дрифт, перевороты. Все эти трюки владелец устройства может выполнить, просто нажав соответствующую кнопку в официальном приложении для своего смартфона. К смартфону же Ollie подключается посредством Bluetooth LE, радиус досягаемости при этом может достигать примерно 30 метров.
Ollie – крошечный гоночный гаджет, управляемый со смартфона
Стандартная комплектация устройства включает в себя две резиновые покрышки, которые натягиваются на него с двух сторон, два пластиковых колпака, инструкцию пользователя, а также зарядный USB-кабель. При желании можно приобрести дополнительные аксессуары, включающие в себя покрышки с самыми разными рисунками протекторов, а также различные украшения, позволяющие видоизменить гаджет на свой вкус.

Предзаказать устройство можно уже сейчас, а его стоимость составляет 100 долларов. За эту цену вы получите гаджет бело-голубой расцветки, но есть ещё и лимитированный вариант чёрного цвета, который будет стоить на 50 долларов дороже.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.