Марк Цукерберг будет увековечен в Музее мадам Тюссо

24 Апреля 2014 в 22:00, Сергей Грэй 5 371 просмотр 24

Марк Цукерберг из воска

В июне в Музее мадам Тюссо появится восковая фигура главы Facebook Марка Цукерберга. Случится это как раз к открытию филиала знаменитого британского музея в американском городе Сан-Франциско.

Музей восковых фигур мадам Тюссо был основан в 1835 году Марией Тюссо, которую обучил искусству создания восковых фигур доктор Филлип Кёртис, у которого мать Марии работала экономкой. Уже в 1765 году Мария создала свою первую восковую фигуру, ею стала Марри Жанна Дюбари – любовница короля Людовика XV.

Мастерство Марии постоянно росло, и во время французской революции ей доверили сделать посмертные маски королевской семьи. После смерти её учителя доктора Кёртиса, вся его коллекция восковых фигур перешла к ней. А в 1835 году Мария Тюссо организовала первую постоянную выставку на Бейкер-стрит в Лондоне.

Трио новых восковых фигур

На сегодняшний день Музей мадам Тюссо имеет филиалы в 14 городах: Амстердаме, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонконге, Шанхае, Вашингтоне, Вене, Берлине и других.

Восковая скульптура Марка Цукерберга изображена в непринуждённой позе с ноутбуком на коленях и босыми ногами. Такое изображение знаменитого IT-бизнесмена, как никакое другое, идеально передаёт его свободолюбивое отношение к жизни.

Наряду с Цукербергом, к открытию филиала в Сан-Франциско будут представлены также фигуры актёра Леонардо Ди Каприо и певицы Рианны.

По материалам Mashable.com

Марк Цукерберг будет увековечен в Музее мадам Тюссо

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. RuslanFailovich

    А я хочу зарегистрировать музей оцифровки, каждый желающий, что бы смог воссоздать самого себя в 3d оцифрованном виде, и на основе его деятельности в инете, задать свойства своего персонажа. Это не дай Бог случилось с тобой, что нибудь и ты вот через планшет ведешь своего ребенка в жизни, помогая и разговаривая с ним. Как вам идея? Можно идею эту в игры запустить, и уже сам герой какой нибудь игры выглядит как персонаж в жизни, и партнеры по игре его видят таким какой он в жизни. Где идею можно такую зарегистрировать? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. dawson.white

    ДиКаприо как настоящий

  3. TommyELV

    А MacBook тоже из воска?:D (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. shtraus12

    Я создам свой музей мадам тюссо с блэкджэком и шлюхами, где будет стоять моя копия (с)дуров

  5. vas-tomsk

    Восковой Путлер тоже когда-нибудь появится в экспозиции. Разумеется, с осиновым колом насквозь грудки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. TaHkucm

    Вы наберите в интернете музей, там куча фото разных, даже гитлер есть как живой, росомаха ( по фильму ) Обама, королева Англии и др. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Xino

    увыу (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Xino

    Вывеек‭(93) 042 43 51‬ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.