Кинозалы следующего поколения появятся уже очень скоро

3 336 просмотров
Об авторе

Screen X

Крупнейшая сеть кинотеатров в Южной Корее CJ CGV в течение месяца планирует начать демонстрацию кинофильмов с панорамным обзором в 270 градусов. В качестве продолжения основного экрана будут использоваться два дополнительных экрана на боковых стенах кинозала.

Технология, названная Screen X, была впервые продемонстрирована в рамках Международного кинофестиваля, проходившего в корейском городе Пусан. Зрителям в этом весьма необычном формате была представлена короткометражная работа корейского режиссёра Ким Чжи Уна под названием «The X». Фильм одновременно проецировался сразу на три экрана: центральный, левый и правый, практически полностью окружая при этом находившихся в зале зрителей.

Ким Чжи Ун, который не так давно снял фильм «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером, выразил своё восхищение по поводу новой технологии и сказал, что такой широкий угол обзора позволяет невероятно сильно погрузиться в происходящие на экране события. Правда, есть и один нюанс: чтобы в полной мере использовать потенциал новой корейской технологии, съёмочная команда должна снимать каждую сцену фильма одновременно с помощью трёх камер, расположенных под разным углом.

Screen X

Зрители, присутствовавшие на показе кинокартины «The X», поначалу были немного смущены, так как не были уверены, куда им нужно смотреть в тот или иной момент. Но спустя некоторое время, находящиеся в зале люди привыкли к новому способу проецирования изображения и во время дальнейшего просмотра чувствовали себя вполне комфортно.

Переоборудование зала кинотеатра под нужды Screen X стоит примерно 140-185 тысяч долларов. Компания CJ CGV планирует открыть более 30-ти таких кинозалов в Южной Корее уже до конца этого месяца. Если на родине технология приживётся, её начнут постепенно внедрять в кинозалах Китая, Гонконга и США. А там, глядишь, и до России технология дойдёт.

Напоследок предлагаем вам посмотреть, как выглядит реклама компании KIA на трёх экранах кинозала Screen X:

По материалам phys.org
Кинозалы следующего поколения появятся уже очень скоро
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. valeramarina28@yandex.ru

    Я думаю ваще не удобно будит смотреть.Обзор глаз слишком мал для понорамного фильма,да и кто будит сидеть в первых рядах,как им смотреть ?.

  2. The Chicken

    Фигня это все. У нас в городе 7D кинотеатры уже есть

  3. oenilloc

    Сочно )) фильм Гравитация посмотреть на таком ) Это бомба, успех! Скоро определенно везде такие будут !

    • Nuriman

      врял ли, написано же "съёмочная команда должна снимать каждую сцену фильма одновременно с помощью трёх камер, расположенных под разным углом". А это затратно и не подходит для других типов кинотеатров

  4. alexsobol

    А почему просто не соединить все эти 3 экрана?) будет цельная панорама

    • Сергей Грэй

      скорее всего тогда монтаж будет гораздо дороже. да и как снять фильм без склеек под таким широким углом. тут-то одновременно три ракурса демонстрируются на три экрана. хотя, нечто подобное уже было реализовано на одной из презентаций Sony, где экран был реально изогнут и без разрывов на нём демонстрировалась картинка со всех сторон.

  5. fishka1981

    Круто, и 3D не надо, а сидеть надо по середине, и что бы все это поместилось дома

  6. Askarko

    Для женщин удобно,у них боковое зрение лучше развито

  7. Alec

    Срочно домой такой. Играть и смотреть порнху)

  8. iMax

    Круть!

  9. aleksandros

    До меня дошел прикол про изогнутые телевизоры

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.