Джей Джей Абрамс создал Тысячелетнего сокола в натуральную величину

Многие из вас наверняка знают и любят космическую сагу Джорджа Лукаса «Star Wars». Очень жаль, что создатель одной из самых культовых фантастических киносерий в истории человечества решил, что не будет лично снимать продолжение истории об империи и джедаях. Ранее в этом году стало известно, что права на «Star Wars» отошли от Лукаса к студии Диснея, а снимать седьмую часть саги было поручено режиссёру Джей Джею Абрамсу, известному нам своим перезапуском космической оперы «Star Trek», а также сериалом «Lost».

Джей Джей Абрамс

Джей Джей Абрамс славится очень серьёзным подходом к съёмкам своих фильмов. Он тщательно изучает сценарий, вносит в него множество правок, с огромным вниманием относится к декорациям и специальным эффектам, прячет в своих кинокартинах многочисленные отсылки к другим культовым фильмам и различные сюрпризы для фанатов. Любители лукасовских «Звёздных войн» поначалу скептически отнеслись к идее продолжения любимой космической саги, но когда узнали, что им будет заниматься Абрамс, немного успокоились.

Сам Абрамс, когда ему в 2012 году предложили занять режиссёрское кресло, отказался заниматься «столь важным проектом», боясь вызвать гнев миллионов поклонников серии, в случае, если он сделает что-то не так. Но затем, в январе 2013 года он всё же дал своё согласие и полностью погрузился в планирование седьмой кинокартины «Star Wars».
Иллюстрация для одного из постеров оригинальной трилогии
Серьёзность режиссёрского подхода Абрамса можно оценить уже сейчас, так как в Сеть на днях просочилась фотография с одной из строительных площадок Голливуда, где специально для съёмок фильма был в мельчайших деталях воссоздан космический корабль «Тысячелетний сокол» (Millenium Falcon), который в оригинальной трилогии пилотировали Хан Соло и его бортмеханик Чубакка.
Тысячелетний Сокол в натуральную величину на строительной площадке
Удивителен тот факт, что космический корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри, а не представляет собой пустой каркас для общих съёмочных планов. Актёры будут забираться прямо внутрь этой декорации, где также будет происходить часть съёмок. В предыдущих частях саги кабина «Тысячелетнего сокола» представляла собой отдельно выстроенную декорацию, в которой снимали пилотов корабля. Абрамс решил, что будет правильнее выстроить полноценный Сокол, а не разбивать действие на несколько декораций. Это решение режиссёра уже привело многих фанатов оригинальной серии в полный восторг. Сейчас новенький космический корабль уже должны были транспортировать со строительной площадки в павильон, где будут происходить съёмки фильма.
Внутреннее устройство Тысячелетнего Сокола
Напомню вам, что Харрисон Форд уже дал согласие на съёмки в продолжении «Star Wars». Кроме него на съёмки подписались также и некоторые другие актёры оригинальной трилогии. Почему речь идёт именно об оригинальных трёх фильмах (эпизоды IV-V-VI)? Потому что события седьмого эпизода будут разворачиваться спустя 20-30 лет после финала шестого, а главными героями станут повзрослевшие Люк Скайуокер, Хан Соло, принцесса Лея и, возможно, их дети. Сценарий нового эпизода писался на основе набросков Джорджа Лукаса, которые он в своё время не закончил и забросил на полпути.

Седьмой эпизод должен стать началом новой трилогии и выйдет на большие экраны уже в декабре 2015 года.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.