Что подарить на Новый год: 10 самых незабываемых подарков

19 Ноября 2013 в 13:00, Илья Хель 8 750 просмотров 13

Праздник приближается. Включить дополнительные двигатели.

Если представить, что 2014 год мчится к нам в виде лошади, лошадь эта наверняка сделана из железа. Однако по китайскому календарю 2014 год — год лошади, чья стихия дерево, а цвет — синий. Но все мы прекрасно понимаем, что начало 21 века ознаменовало собой переход в эпоху сенсорных устройств, графена, легких сплавов металла, искусственного интеллекта и космических открытий, которые будоражат мозг. Именно поэтому вы здесь. Давайте условно считать «Лошадь-2014» похожей на марсоход «Кьюриосити» или робота WildCat, а значит и подарки выбирать соответствующие.

В поисках ответа на вопрос «что подарить на Новый год» мы решили заглянуть в каталог техники будущего, которое, как и 2014 год, стоит на пороге. Перед вами список самых необычных новогодних подарков, связанных с наукой и техникой, высокими технологиями и сытно урчащими кулерами мощных компьютеров. Наши необычные подарки рассчитаны на мужчин, которые хорошо знают свое дело. Хотя не забыли мы про родных и близких, поэтому если среди ваших знакомых слабого пола есть любители дорогих подарков и всего нового и необычного, руководствуйтесь нашим списком.

Итак, что подарить на Новый год…

…если денег нет: камерофон Nokia 108

29 долларов

Что подарить на Новый год

Несмотря на стремительный прогресс в сфере мобильных телефонов, есть еще в этом мире люди, которые предпочитают Nokia. Да-да, именно телефоны этой, хорошо известной в России, компании. Не так давно финская корпорация, которой сейчас владеет Microsoft, представила самые дешевые, на моей памяти, телефоны с камерой — всего по 29 долларов. Подарок будет актуален, если вы хотите оставаться на связи с родными и близкими в деревне, например. Ведь есть еще глубинки, куда мобильная связь добирается с костылями. За смехотворную сумму можно не только дать человеку возможность оставаться на связи с вами, но и делать действительно качественные фотографии. Не забывайте бабушек и дедушек.

…для души: домашний телескоп

200 долларов

Что подарить на Новый год

Каждую неделю на нашем сайте появляются великолепные снимки космоса. Ученые всего мира строят огромные телескопы, чтобы заглянуть в самые далекие уголки вселенной. И она воистину бесконечна (так говорят романтики, во всяком случае, на самом деле еще как конечна). Но по меркам человеческой жизни миллиарды световых лет, конечно, непостижимы в 2014 году. Простое решение взглянуть своими глазами на «задний двор» Солнечной системы — взять в руки телескоп. В безоблачную ночь с его помощью можно разглядеть кратеры на поверхности Луны, а если повезет — увидеть далекие планеты. Достаточно просто протянуть руку. И не забудьте инструкцию по выбору домашнего телескопа.

…спортсмену: кроссовки Adidas Springblade и браслет Nike+ Fuelband 2

180 долларов + 149 долларов

Что подарить на Новый год

Прогресс в сфере высоких технологий не обходит стороной и людей, ведущих активный образ жизни. Совсем скоро за всеми жизненными параметрами человека будут пристально наблюдать роботы-помощники и системы мониторинга. Однако уже сейчас ведущие компании по выпуску спортивной одежды и экипировки всячески способствуют развитию этого сегмента. В июне компания Adidas представила высокотехнологичные кроссовки Adidas Springblade. Каждая кроссовка имеет 16 амортизирующих пластин. Благодаря специальной конструкции подошвы кроссовок сила движения передается вверх и вперед, обеспечивая максимальную отдачу энергии. Верхняя часть Springblade выполнена из гибких материалов, которые удобно фиксируют ногу и не позволяют ей скользить в кроссовке. Не забудьте выяснить размер ноги того, кому будете дарить.

Что подарить на Новый год

А другая компания, соперничающая с Adidas, небезызвестная Nike, в октябре представила второе поколение браслетов, которые, несмотря на статус конкурирующих компаний, могут отлично подойти к высокотехнологичным кроссовкам. Так называемый стимулятор физической активности, браслет Nike+ Fuelband SE, связывается со смартфоном и наблюдает за вашими спортивными увлечениями. Функциональность браслета достаточно приятная и разнообразная, понравится любому спортсмену. Цена, в принципе, вполне приемлемая, как для целевого подарка на Новый год.

…ребенку: Xbox One или PS4

500-800 долларов

Что подарить на Новый год

Даже если у вашего ребенка есть игровая консоль (например, та же Xbox 360), купить новую версию вы точно не успели. Единственное но: нужно выяснить у ребенка, на чьей он стороне — Xbox или PS4, иначе вы можете серьезно испортить праздник. Не сомневайтесь, он наверняка следит за всеми новостями о выходе игровых приставок, поэтому точно определился для себя. Более того, возможно, он уже не раз намекал вам на то, что подарить стоит одну из консолей. Даже если на ваш выбор серьезно повлияет то, что Xbox One в России придется ждать до следующего года, не вздумайте сделать неправильный выбор. На страницах нашего сайта уже появлялось подробное описание обоих вариантов — что выбрать, Xbox One или PS4 — но лучше доверьте выбор ребенку.

…геймеру: самый тонкий игровой ноутбук Razer Blade

1800 долларов

Что подарить на Новый год

Судя по отчетам о продажах GTA V и Call of Duty, игры-игрушечки набирают обороты дикими темпами. Собственно, компьютерные игры всегда были популярными, но платить за них люди научились только сейчас. Споры между тем, что лучше — стационарный компьютер или игровой ноутбук — ведутся уже давно. Если среди ваших знакомых есть заядлый геймер, которого вы хотите неистово обрадовать на Новый год, у него наверняка есть мощное железо в ящике под столом. Но он пока еще не может приходить к вам в гости со своим игровым девайсом. На помощь придет самый тонкий игровой ноутбук Razer Blade, представленный в этом году. На нем пойдет все. Стоит он, кстати, не хуже топовой стационарки. Компактность и портативность самой ядерной смеси железа, что еще нужно для счастья в новом году?

…очки Google Glass

2000 долларов

Что подарить на Новый год

Революция дополненной реальности приближается. И хотя цифровые очки от Google далеко не все считают истинно дополненной реальностью, они все же предвещают нам много вкусностей. Обрадуйте человека, неровно дышащего к будущему и высоким технологиям, — подарите ему Google Glass. Очень скоро он станет фотографировать вас при разговоре с ним (хотя это и сейчас практикуется, но с айфонами) и будет гордиться тем, что в числе первых присоединился к тестировщикам оборудования будущего. Правда, найти свободные очки на сегодняшний день очень трудно, но пара тысяч зеленых (а может и больше) должны решить вопрос. Аргументируйте свою просьбу как «подарок на Новый год, ну пожалуйста». Не исключено, что сама «корпорация добра» сжалится и вышлет с упряжкой деревянных лошадей дедушку, наряженного в тулуп расцветки букв Google, который и привезет свеженькие Google Glass в качестве подарка.

Напомним, сейчас в мире находится очень и очень ограниченное число очков Google Glass. Однако компания-разработчик обещала выпустить пользовательскую версию, которая будет стоить не в пример ниже прототипа — в районе 300-500 долларов. Если успеете и вам повезет, берите и дарите.

…мужу: 3D-принтер

2000 долларов

Биопринтер

3D-печать стала настоящей находкой для тех, кто в детстве вырос на конструкторе LEGO. В самом деле, используя нехитрое программное и аппаратное обеспечение, можно распечатать что угодно — оружие, живое сердце или даже целый дом. В зависимости от набора функций меняются габариты и цена 3D-принтеров. Но то, что в будущем принтеры будут находиться на борту космических станций, словно олимпийские факелы, это факт. На сегодняшний день с помощью 3D-печати, если хорошенько разобраться, можно делать несложные элементы вроде чашек, распечатывать сменные детали, игрушки и декоративные вещички. Но как и в случае с конструктором LEGO, полет фантазии «инженера» ничем не ограничен. Женщины! Даря своим мужьям 3D-принтеры на Новый год, вы убиваете двух зайцев сразу: во-первых, он будет безмерно рад, а во-вторых, однажды он напечатает сотню интересных штук, выгодно их продаст, и с этого начнется жизнь.

…любителю фильмов: первый в мире изогнутый LED-телевизор

4000 долларов

Sony

Сколько фильмов не выпускай, а человек все равно ищет что-нибудь новенькое. В числе самых популярных «расслабончиков» человечества — сесть на диванчик, включить фильм/сериал и начать принимать вау-импульсы. Ну а что? Кто-то играет в игры, кто-то строит телескопы, а кто-то любит хорошее кино. Осчастливить киномана можно только одним способом: поскольку все возможные фильмы достать нетрудно, а в кино он ходит только по особому случаю, подарите ему новый телевизор. Как раз для этого случая Sony выпустила первый в мире изогнутый LED-телевизор. Стоит 65-дюймовое изогнутое чудо всего 4 тысячи долларов, гарантирует невероятный угол обзора, объемный звук, качественные цвета и… много чего еще. Тому, кому вы адресуете такой подарок на Новый год, крупно повезет.

…если есть деньги: полет в космос

75 000 долларов

World View

Что подарить на Новый год, если есть деньги? У каждого есть какая-нибудь мечта. Наши читатели мечтают о мире на Земле и улететь в космос одновременно. От такого отказаться не то, что можно — невозможно. Что ж, если у вас есть кто-нибудь, кого вы хотите запустить на околоземную орбиту (с возвращением, конечно), космическо-туристическое агентство Paragon Space Development вам поможет. Всего за 75 000 долларов есть шанс побывать в стратосфере на высоте 30 километров над Землей. Почувствовать себя Армстронгом и Гагариным. Посмотреть на себя со стороны. Покинуть планету хоть ненадолго. Два незабываемых часа. Первые полеты намечены на 2016 год, но билеты в такое экзотическое турне можно подарить уже на этот Новый год, что бы вам ни говорили в ответ и сколько бы слез счастья на лице радостного человека вы ни наблюдали.

…автолюбителю: автомобиль Tesla Model S

150 000 долларов

Tesla S

Tesla Model S — пятидверный электромобиль класса Gran Turismo производства американской компании Tesla Motors. Это самый эксклюзивный из электромобилей, на котором можно ездить. Мощь, которой позавидовал бы сам Никола Тесла. Мощь, которую разрабатывал лично «Железный человек» нашего времени — Элон Маск. Что подарить на Новый год автолюбителю? Мое мнение — электромобиль Tesla. В России эти красавцы можно купить по цене от 100 до 150 тысяч долларов, как повезет. Такой подарок точно не забудется. А главное — на пике высоких технологий.

Конечно, не все подарки так просто найти. Но вы же не дарите подарки от сердца плохим людям? А для хорошего человека ничего не жалко.

Что подарить на Новый год: 10 самых незабываемых подарков
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Kugin96

    Пойду отцу теслу подарю

  2. MARTANHO021

    Я лучше организую полет в космос кому нибудь встречному

  3. JackSauvage

    Лол. Хорошая шутка.

  4. sashka88

    Не подарки, а просто новинки этого года) я бы теще полет в космос в один конец устроил)))

  5. ruslan.ibragimov

    приму в дар ноутбук Razer )

  6. Sewer1720

    А мне просто открытку такую как в заголовке пришлите.и всё будет ОК,остальное что смогу.сам себе подарю!

  7. Andreykapro

    Что же подарить кроссовки или теслу?

  8. Alec

    А где дели шоколадного деда мороза?

  9. Nitrogen

    судя по цене последних подарков не забуду и я про то что подарил,
    или у меня одного тут бюджет подарков 500$ и не больше на всех!

  10. Stas025

    Мне нравится работать с Нedge Total. Не первый год уже сотрудничаем. Я правда ушёл на несколько месяцев к другому, ради пробы, но вернулся к Hedge Total. Всё-таки таких условий нет ни у кого. И один из самых больших способ вывода. Я лично с одного счёта вывожу на киви, с другого на яндекс. Всегда деньги быстро приходят. По торговле могу отметить, что шпилек просто так не видел, только если рынок не стабилен, но это, кстати, у всех брокеров было (открывал специально терминалы). А ещё очень нравятся сервисы их. Да и сама торговля идет хорошо. Если так пойдет и дальше, скоро куплю новую машину. А когда есть конкретная цель, то и торговать на Hedge Total намного легче. www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.