Atari показала неигровой прототип новой приставки «VCS» на GDC 2018

24 Марта 2018 в 15:03, Вячеслав Ларионов 5 810 просмотров 7

В июне прошлого года игровая компания Atari анонсировала новую игровую ретро-консоль Ataribox, а спустя какое-то время отправилась на IndieGoGo, чтобы собрать там достаточное количество денег для реализации идеи. Одиннадцать месяцев спустя стало известно, что новая консоль, чей дизайн вдохновлён классической Atari 2600, будет называться Atari VCS.

К сожалению, подробностей о её «начинке» разработчики по-прежнему не сообщают, но на выставке GDC 2018 представители компании продемонстрировали неигровой прототип приставки.

Уже известно, что VCS обладает разъёмом HDMI, портом Ethernet и имеет четыре USB-порта. Кроме того, помимо классических игровых контроллеров приставка будет поддерживать современные беспроводные геймпады. Цена базового комплекта составит около 300 долларов.

Ранее сообщалось, что предварительные заказы на новую приставку Atari начнёт принимать уже в апреле 2018 года, но это было до того, как компания столкнулась с некоторыми проблемами на этапе разработки, поэтому её релиз могут перенести. Это весьма вероятно, ведь до сих пор никто так и не слышал ничего о стартовой линейке, да и вообще о том, что там будут за игры.

В любом случае ничего не мешает пока просто полюбоваться на обновлённую галерею изображений консоли, любезно подготовленную разработчиками.

Обсудить чудо-приставку и пообщаться на тему высоких технологий можно в нашем телеграм-чате.

Atari показала неигровой прототип новой приставки "VCS" на GDC 2018

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Reborn

    Здорово снова погонять donkeykong или boulderdash :)

  2. RikasEpta

    Скорее для ценителей чем геймеров, поганять в ретро я и на эмулях могу, причем бесплатно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 2511

      Просто хотят побарыжить сухими экскрементами мамонта, развесив на них современные ААА ценники. Как это делает Нинтендо. Профит! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Falloutrulezz

    Приставки (такие уж точно) не нужны. Глянцевое "псевдоретро" не нужно. Коллекционеры найдут оригинальную старую консоль, прагматики запустят эмуляторы.

  4. AzzzA

    Вот это эстетично, лаконично, пацифично.
    Дизайн пушка, если стартовая линейка будет более менее эксклюзивной то эта фирма мать приставок снова через 30 лет вернет себе лавры.

  5. nikkrom

    для собирателей старого говна сойдет.

  6. sunny_my_hi

    Без достойной игровой базы ценник в 300 зелёных будет фатальным. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.