Canon представила беззеркальную камеру EOS M

23 Июля 2012 в 14:03, Ауслендер Дмитрий 19 просмотров 0

Canon EOS M

У Nikon есть камеры J1 и V1, Sony имеет линейку NEX, а Olympus и Panasonic выпускают фотоаппараты стандарта Micro Four Thirds. Сегодня список производителей беззеркальных камер пополнился еще одним брендом. Компания Canon официально анонсировала EOS M, новую фотокамеру, объединившую в себе датчик изображений APS-C, поддержку широкоугольной оптики и корпус с высокотехнологичной начинкой.

По сути, EOS M является пересмотренной камерой Rebel T4i (650D), с которой делит практически все характеристики DSLR-камеры Canon начального уровня. Так же как и 650D, новинка оснащена 18-мегапиксельным сенсором APS-C. Камера EOS M работает на базе процессора DIGIC 5, способна снимать 4,3 кадра в секунду и предлагает светочувствительность ISO до 12 800 ISO, которая может быть увеличена до 25 600 ISO. Все это собрано в небольшом корпусе из магниевого сплава, который, хотя и не особо привлекателен внешне, но отличается легкостью и прочностью.

EOS M пишет видео в формате MPEG-4, включая 1080p при 24, 25 или 30 fps. Фирменная технология Movie Servo предлагает непрерывную автофокусировку во время видеосъемки. Камера имеет стереомикрофон и входной разъем для подключения внешнего микрофона.

Стоит также отметить ручные настройки в режиме записи видео и 3-дюймовый сенсорный LCD-дисплей на 1,04 миллиона точек для просмотра отснятого материала. Аксессуар Mount Adapter EF-EOS M добавляет камере EOS M совместимость с объективами Canon EF и EF-S без потери функциональности и качества.

Canon также выпустила два новых объектива, EF-M 22mm f/2 STM («кит» для EOS M) и EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 STM. «STM» обозначает фирменную технологию Stepping Motor, которая обеспечивает супербыструю и бесшумную фокусировку.

Canon позиционирует EOS M как компактную камеру для любителей видеосъемки.

В Японии продажи Canon EOS M начнутся в сентябре этого года (Америка — октябрь). Ритейлеры B&H и Amazon уже принимают предварительные заказы. Камера EOS M с 22-миллиметровым объективом STM в комплекте обойдется покупателю в 800 долларов и будет доступна в черном и белом цветах корпуса. Стоимость объектива 8-55mm STM составляет 300 долларов, переходник Mount Adapter EF-EOS M – 200 долларов и вспышка Speedlite – 150 долларов.

Источник: TheVerge.com

Canon представила беззеркальную камеру EOS M

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.