Сравнение экранов новой и старой версий PlayStation Vita

Сверху OLED-версия, снизу LCD

На днях компания Sony, помимо новой мультимедийной приставки PlayStation Vita TV, представила обновленную модель своей портативной консоли PlayStation Vita 2000, которую она собирается запустить в продажу в октябре этого года. Несмотря на то, что обновленная версия предлагает более емкую батарею, 1 ГБ оперативной памяти, множество дополнительных цветов корпуса и много чего еще, у нее есть один существенный недостаток — это ее новый экран.

PSVita-2000-LCD

Видимо, решив сэкономить на комплектующих, японский гигант отказался от использования OLED-экрана, заменив его обычным LCD LED-дисплеем. Как многие и опасались, это в конечном итоге существенно снизило качество выводимой на новый экран картинки. И об этом свидетельствуют фотографии, сделанные владельцем «старой» версии PlayStation Vita, которую он заснял рядом с обновленной моделью.

PS Vita

Даже Дрейку стало плохо, осознавая, что экран у новой Vita стал хуже

Взглянув на эти фотографии, все станет понятно и без слов: цвета и яркость OLED-версии Vita намного сочнее, чем у новой модели. Стоимость «новой» PlayStation Vita будет ниже, чем у оригинальной версии и будет составлять 190 долларов на старте.

Истинные причины отказа от OLED-дисплея остаются неизвестными. Однако нам кажется, что таким образом Sony хочет максимально снизить цену, чтобы тем самым больше заинтересовать потенциальных покупателей PlayStation 4 купить еще и портативную консоль. PlayStation 4 в свою очередь, напомним, поддерживает синхронизацию с Vita.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.